Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

Фонтан гномов в Кёльне или гимн женскому любопытству

Фонтан гномов в Кёльне

Все зло в этом мире от женщин! Приходилось слышать такую фразу? В чем нас только не обвиняют! И в расточительности и в топографическом кретинизме и в том, что мы не умеем парковаться.
Но самый главный недостаток, по мнению многих уважаемых мужчин, это любопытство.
Я, кстати, не отрицаю того, что люблю совать свой нос туда, куда не следовало бы. Жизнь не учит и поговорка "Меньше знаешь, лучше спишь" не про меня.
А вот жители Кельна настолько пострадали от женского любопытства, что даже поставили памятник этому недостатку на одной из центральных площадей своего города.
И теперь посмотреть на него приходят все туристы без исключения.






Фонтан гномов в Кёльне

Эта скульптурная группа установлена напротив самой старой пивной города, в двух шагах от знаменитого Кельнского собора.  Рассматривать ее лучше рано утром, когда в городе нет толп туристов.
Итак, что же это за гномы и почему  у них такие злые лица?

Фонтан гномов в Кёльне

По немецки гном звучит как "Heinzelmännchen". Да и правда, вы где-нибудь видели гномов-женщин? Абсолютно все они мужчины! Трудолюбивые, незаметные, скромные.  Побольше бы таких)))

Фонтан гномов в Кёльне

Итак. Как гласит легенда, в Кельне всегда жили очень трудолюбивые люди. Они варили пиво, делали колбасу и сосиски, портняжничали и занимались плотницким ремеслом. Короче, говоря, работали!
Но не все они успевали сделать за день. Многое приходилось оставлять на следующее утро. Но каково же было удивление ремесленников, когда они  просыпались и видели, что все их незавершенные с вечера дела, кто-то доделал!
Оказывается, Heinzelmännchen приходили к ним в мастерские по ночам и старательно выполняли работу. Они делали это каждую ночь и просили горожан лишь об одном, не выгонять их из укрытий, где они живут и никогда не подсматривать за ними!
Так и заключили ремесленники Кельна негласное соглашение с гномами.  Кельн богател и рос на глазах, благодаря трудолюбию бородатых Heinzelmännchen. Все были счастливы и довольны, пока в дело не вмешалась женщина.

Фонтан гномов в Кёльне

Любопытная жена портного не могла спать по ночам от распиравшего ее желания увидеть крошечных жителей подземелья. И вот однажды, едва дождавшись темноты и прихода гостей, она взяла заранее припасенный фонарь и и вышла в мастерскую, где уже вовсю трудились гномы.
Увидев женщину, бородатые труженики бросились врассыпную, сметая все на своем пути. Они были злы и обижены и больше уже никогда не возвращались в Кельн

Фонтан гномов в Кёльне


Фонтан гномов в Кёльне

Рассматривать фонтан надо со всех сторон. Живописные картины на барельефах. Гномы делают вино, варят пиво..

Фонтан гномов в Кёльне

А ремесленник спокойно спит!

Фонтан гномов в Кёльне

А здесь уже ммы видим, как делают свиную колбасу )))

Фонтан гномов в Кёльне

Пекут хлеб

Фонтан гномов в Кёльне

Столярничают

Фонтан гномов в Кёльне


Фонтан гномов в Кёльне


Фонтан гномов в Кёльне

Интересная легенда, правда? Может быть благодаря любопытной жене портного Кельн и превратился в один из самых крупных и важных городов Германии, поскольку горожанам, хочешь не хочешь, пришлось трудиться и за себя и за гномов, призвав на помощь технический прогресс?
Все таки иногда женские слабости приносят и пользу.
Как думаете?



[Важная информация]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.



Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: Германия, Кёльн, Путешествия, Туризм, Фонтан
Subscribe
promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments