Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

TAX Free в аэропортах Германии



Деньги любят счет. А я люблю деньги. Поэтому для меня важно считать, подсчитывать и рассчитывать.
Каждый месяц я отправляюсь на шопинг в Германию, потому что для меня нет страны более привлекательной в этом плане. Нет ничего лучше немецких магазинов и аутлетов. А еще  здесь возврат налога начинается от суммы покупки в 25 евро! Всего лишь 25 евро, господа шопоголики!
Для справки: в Италии - 160 евро, Франция - 175. Очень порадовала меня любимая жаркая Испания. Здесь с прошлого года отменен порог суммы покупки с которой можно вернуть такс фри. Раньше это было 80 евро, а сейчас хоть 50 центов! Это здорово, но речь о Германии.







Процедура оформления чеков такс фри банальная и везде одинаковая. Я не буду на ней останавливаться. В крупных универмагах, таких как GaleriaKaufhof, Peek&Cloppenburg, Karstadt и т.д. нужно лишь сказать кассиру о своем желании получить возврат, как вам тут же оформят чеки. Или расскажут на каком этаже находится  сервис центр, где и происходит оформление.
Самое интересное начинается в аэропорту, где вам нужно поставить на чеки печати таможни и получить деньги.
К сожалению, общих правил для этой процедуры нет даже в Германии. В каждом аэропорту правила разнятся. Хорошо бы их знать, чтобы сэкономить свое драгоценное время и не тратить попусту нервы.
О том, как получать такс фри в аэропорту Лейпциг/Халле, куда сейчас активно летает наша Победа, я уже рассказывала.
Сегодня речь пойдет об аэропорте Кельн/Бонн.
Итак. Первое, что вы делаете войдя в здание аэропорта - ищите глазами указатель на ZOLL. Это таможня. Идете туда до регистрации и сдачи багажа! И внимательно читаете то, что написано на окошке. Если офицер на месте, а такое сейчас бывает редко, обычно надо звонить им и просить прийти, то он сам вам скажет что делать.
Например в Берлин/Тегель за получением такс фри можно обратиться в любое время ДО РЕГИСТРАЦИИ на рейс. Хоть за пять часов! Все происходит молниеносно, ни разу меня не просили открывать чемоданы. Возврат по чекам Global Blue  за углом от таможни. Все рядом! По чекам Premier  в Reise Bank, это тоже рядом. Я обожаю Тегель всей своей душой!
В том же Берлине, но в аэропорте Шенефельд правила совсем другие. Оформление чеков начинается одновременно с регистрацией на рейс и ни минутой раньше. Сначала вы идете к Zoll,  где вам ставят штампы и смотрят чемоданы (очень часто просят открыть и показать именно ту вещь, которая как назло лежит на дне чемодана), затем вы забираете чеки получаете возврат рядом в пункте выдачи Glibal Blue. Но! Мне ни разу не удалось получить там свои причитающиеся кровные. Этот злосчастный пункт работает до 18.00!!!! А я обычно улетаю оттуда рейсом нацпера в 23.50.  Получить деньги вы сможете лично если приедете в Германию в течение определенного времени, а если не собираетесь, то бросайте свои доки в ящик. Не забудьте перекрестить.
Шонефельд у меня в списке нежелательных аэропортов.

TAX Free в аэропорту Кёльна

В аэропорту Кельн/Бонн все очень просто и логично. Zoll находится в терминале В. Сначала вам необходимо зарегистрировать свой багаж на стойке. При регистрации говорите служащему, что в чемоданах у вас товары, подлежащие оформлению такс фри. Он наклеивает на все ваши сумки бирки и снимает их с ленты. Вы забираете чемоданы и трусцой поспешаете в терминал В.

TAX Free в аэропорту Кёльна

Это переход из терминала D, откуда улетают российские рейсы в терминал В.

TAX Free в аэропорту Кёльна

Таможня будет слева от входа. Смотрите внимательно фото.

TAX Free в аэропорту Кёльна

Подходите с чемоданами к окошку, отдаете офицеру чеки. Он ставит штампы, затем вы ставите все свои вещи на ленту рядом с ним и спокойно уходите восвояси. Не переживайте! Ваши ценности погрузят на ваш рейс и все прилетит в Москву!

TAX Free в аэропорту Кёльна

TAX Free в аэропорту Кёльна

Возврат непосредственно денег происходит в магазине товаров в дорогу под названием Kirschner. Эти магазины есть ДО и ПОСЛЕ паспортного контроля, в терминале D нужный нам магазин находится ДО паспортного контроля, сразу за стойками регистрации. Для ориентира можете использовать вывеску McDonald, её видно издалека, магазин Kirschner рядом.

TAX Free в аэропорту Кёльна

TAX Free в аэропорту Кёльна

Подходите к любой работающей кассе. Отдаете чеки

TAX Free в аэропорту Кёльна

TAX Free в аэропорту Кёльна


TAX Free в аэропорту Кёльна

Открыты эти магазины 24 часа! Проблем нет.

TAX Free в аэропорту Кёльна

Всем удачных покупок!




[Важная информация]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.



Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: tax-free, Германия, Кёльн, Путешествия, Туризм
Subscribe
promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments