Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Самые красивые мосты в Москве

Кругосветка вокруг Серебряного Бора от Rivertickets
Я обожаю мосты. Глядя на эти сооружения, соединяющие берега, я чувствую восторг, восхищение и легкое волнение. В любом городе мира, на любом континенте я первым делом ищу мост и обязательно прохожу по нему пешком.
Тауэрский, Бруклинский,  мост Золотые ворота в Сан-Франциско, Дворцовый и Литейный в Санкт-Петербурге, мост Александра III в Париже. Много их было, но я помню каждый из них.
В Москве тоже много мостов, но два из них меня поразили своей оригинальностью и красотой.







Кругосветка вокруг Серебряного Бора от Rivertickets

Этот невероятный, фантастический мост кораллового цвета я увидела только в прошедшее воскресенье, когда мы прокатились на пароходике вокруг Серебряного бора.  Это улет!
Мост носит название Живописный и никак по другому назвать его нельзя.
Живописный мост был построен совсем недавно. Необходимо было связать респектабельное Крылатское с Серебряным Бором, так и возник проект моста.
Живописный мост был торжественно открыт в 2007 году и сразу был признан самым высоким среди вантовых мостов Европы.

Мост необычайно красив! Благодаря яркому коралловому цвету он виден издалека и даже с самолета. Сейчас он по праву занимает почетное место в перечне самых популярных московских достопримечательностей.

Кругосветка вокруг Серебряного Бора от Rivertickets

Параметры Живописного моста способны поразить любого: полтора километра в длину, сорок метров в ширину и 105 метров в высоту. Длина основного пролета – более четырехсот метров, поэтому под ним спокойно проплывают суда.  Мы именно так и сделали и не пожалели! Посмотреть на мост с воды очень любопытно.

Подобная конструкция моста в мире больше не встречается. Пилон изготовлен в виде большой арки, перекинутой между берегами реки. При этом мост пересекает ее под острым углом. С обеих сторон сооружения можно видеть шумозащитные экраны. В верхней части построен эллипсоид со смотровой площадкой, очень похожей на летающую тарелку.  Здесь когда-то планировали устроить ресторан.
Мост весьма широк и имеет восемь полос для движения, по четыре в каждую сторону.
Кругосветка вокруг Серебряного Бора от Rivertickets

Смотровая площадка Живописного моста, находящаяся на высоте почти сто метров над водой, стала изюминкой сооружения. В народе ее прозвали летающей тарелкой. Стеклянный эллипсоид висит под аркой, словно огромная бусина, и является украшением этой удивительной конструкции. Ресторан на мосту так и не появился. По официальной версии архитекторы не смогли устроить наверху канализацию. Кроме того, от ветра и движения машин конструкция испытывает сильную вибрацию.  С моста открываются потрясающие виды на Крылатские холмы и сказочные леса Серебряного бора.

Кругосветка вокруг Серебряного Бора от Rivertickets
Москвичи сложили множество легенд о Живописном мосте. Например, что это сверхсекретная радиолокационная установка, потому на ней нельзя собирать людей. Еще одна версия – приманка для НЛО. Молодежь придумала свою легенду: если забраться на вершину арки или ресторана с любимым человеком и после этого встречаться еще год, любовь будет вечной. Однако девушки неохотно лезли на высоту сто метров да еще и без страховки. Сегодня это вообще запрещено. А для влюбленных решили сделать ЗАГС на Живописному мосту, чтобы они могли по-настоящему жениться и не волноваться при этом за вторую половинку.
Кругосветка вокруг Серебряного Бора от RiverticketsКругосветка вокруг Серебряного Бора от RiverticketsКругосветка вокруг Серебряного Бора от RiverticketsКругосветка вокруг Серебряного Бора от Rivertickets

Второй мост, который нужно обязательно увидеть в Москве находится в парке Зарядье и является местом притяжения для всех без исключения москвичей и туристов. С него открываются потрясающие виды на Москву.
Называется этот мост Парящим. Он действительно парит над Москвой рекой!

КЦ АРТСтолица ТеплоÑод Романс

Полная длина моста — 249,89 метров. Бетонная консоль моста имеет длину 70 метров.
Мощные опоры моста закреплены на сваях диаметром 1,2 метра и длиной 24 и 26 метров.
Мост представляет собой тонкую воздушную конструкцию в виде буквы «V» с большим вылетом консоли над водой. Он возвышается над набережной и как будто парит над Москвой-рекой – поэтому градостроители выбрали для него такое звучное название. Постоять на этом мосту - настоящий аттракцион! Только представьте, что у этого моста бетонная консоль не имеет ни единой опоры!
Это уникальный мост, единственный в России подобного плана!
Конструкции испытаны на прочность, мост выдержал нагрузку в 240 тонн. Это значит, что 3-4 тыс. человек смогут одновременно находиться на смотровой площадке.
Для безопасности горожан  установлены высокие ограждения, чтобы никто не смог перелезть через них или перепрыгнуть.

Открытие парка Зарядье
Открытие парка Зарядье

Со дня открытия парка Зарядье прошло почти два года и каждый день на этом мосту толпы людей! И, представьте себе, они не только ходят, но и прыгают)))
Тем не менее, мост стоит и ничего с ним не случилось. Надеемся, что не случится никогда.

Ну, как вам московские мосты? Правда красивые?

Tags: Архитектура, Москва, Мосты
Subscribe
promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments