Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

Наказание рублем за неявку на выборы

Сидней с телебашни

Мы очень любим Австралию. Эта прекрасная, далекая страна стала для нас одним из самых ярких октрытий в жизни.
Мы пристально следим за новостями, приходящими с Зеленого континента и знаем, что сегодня 18 мая в Австралии проходят выборы в федеральный парламент.

Казалось бы, а что тут особенного? Да все! Вспомним наши недавние выборы президента. Сколько было вылито грязи и сломано копий по этому поводу. Какова была явка? Многие сочли "за честь" бойкотировать их и гордо смылись из страны, заявив что это балаган, итоги все равно давно уже известны и принимать в этом"фарсе" участия они не желают.

При всем при этом либерально настроенные граждане очень любят рассказывать нам о западных ценностях и о том мироустройстве, что принято в цивилизованных странах.

Давайте и мы расскажем вам, как проходят выборы в Австралии и что грозит тем, кто не придет на избирательные участки. Ведь Австралия же цивилизованная страна, правда?

Итак. особенность местных законов о выборах в Австралии такова, что за отказ т голосования придется заплатить штраф, а в некоторых штатах Зеленого континента вас могут лишить в итоге и водительских прав.

Согласно закону Австралии, участие в федеральных выборах, по итогам которых определят состав парламента и нового премьер-министра, обязательно. Отказ от этой "почетной обязанности" выльется в штраф в 20 долларов (около 900 рублей). Если же вы продолжите упорствовать и откажетесь платить штраф, то его могут повысить в итоге до 180 долларов, (5400 рублей), а для его получения могут мобилизовать судебных приставов.
Именно так и произошло на предыдущих выборах в федеральный парламент в 2016 году. Проживающий в Дарвине пенсионер Фрэнк Бост "по принципиальным соображениям" отказался участвовать в выборах, не стал платить первоначальный "малый штраф", и все в итоге дошло до 308 долларов, куда вошел "увеличенный штраф" и возложенные на него судебные издержки.
Впрочем, как выясняется, это еще не самый худший вариант. Отдельные штаты Австралии содержат более серьезные наказания за отказ участвовать и в местных выборах. Так, в штате Новый Южный Уэльс неявка на выборы обойдется вам в 55 австралийских долларов, но если они не будут заплачены, то нарушителя в итоге могут лишить водительских прав или аннулировать регистрацию личного автомобиля.
В штате Квинсленд штраф составляет 126,15 доллара и вплоть до лишения водительских прав, ареста автомобиля или вычитания денег из зарплаты. Законы штата Виктория предусматривают штраф в 81 доллар, который может возрасти до 106,1 доллара, а затем возможно аннулирование водительских прав и даже арест собственности.


Как вам такие законы? Россия и Австралия. Мордор и цивилизация. Сравнивайте! И не говорите, что не слышали...

Tags: Австралия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka февраль 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments