Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

Фильм "Спасти Ленинград". Ужас...



Быть ленинградцем это очень непросто. Город этот не отпускает тебя ни на минуту. Куда бы не забросила судьба, все равно чувствуешь кровную, неразрывную связь  с ним.
Ловишь каждое слово новостей, приникаешь к экрану телевизора, когда показывают знакомые до боли улицы и набережные, смотришь все фильмы, снятые в родном Петербурге.
Именно поэтому я неслась как страус вчера вечером домой, чтобы успеть на телепремьеру "Спасти Ленинград".  Я мечтала увидеть фильм, основанный на реальных событиях, о которых не очень любили рассказывать нам.
В сентябре 1941 года, в самом начале блокады, была затоплена баржа с ленинградцами, которых пытались вывезти из осажденного города. Это не удалось. Единственный путь к спасению был отрезан и нужно было ждать лютой зимы, когда Ладогу сковал лед, чтобы дать городу хоть какую-то надежду на выживание.

Я очень хотела посмотреть этот фильм. А сейчас я горько жалею, что его посмотрела.



С первых кадров я напряглась. Что это? Пожилая дама, красивым, глубоким голосом ведет рассказ от первого лица о том, что случилось с ней в молодости. У меня на первых же фразах случилось дежавю. Где я могла это видеть и слышать? Ах, да! "Титаник" же!
Только вместо бриллианта "Сердце океана", пожилая дама достала из шкатулки часы......
Я была поражена, но продолжила смотреть, надеясь, что мне все это просто кажется.  Мало ли, как бывает.... Вот такая задумка у режиссера
Но потом стало круче. В кадре появились Мельниковы. Мать и дочь.



Сразу обозначу. У меня нет неприязни лично к Анастасии Мельниковой. Просто она слегка достала своими бесконечными эмоциональными рассказами о том, КАК она любит свою дочь. Как она не может ей ни в чем отказать, как она покупает ей в три года в бутике Шанель туфельки и платья на вырост лет через пятнадцать. Про белую лошадь  и белый рояль, черный роллс ройс и украшения Фаберже. Про кроватку, сделанную специально для Маши мастерами из Франции и стоившую пять квартир в спальном районе Питера.  Нет, я все понимаю, материнская любовь и все такое... Но зачем об этом рассказывать на всех передачах и во всех интервью, закатывая в экстазе глаза и прижимая ручки к груди?



Чем известна нам актриса Анастасия Мельникова? "Улицами разбитых фонарей"? Работой в театре Комиссаржевской? Я видела ее на сцене. Увы, не впечатлилась.
Но зато про ее квартиру знают все питерцы.

Теперь пришло время и дочери прославиться. Раз мама ей не может ни в чем отказать, то значит надо снять ее в главой роли. И вот две бездарности, мать и дочь, появляются на большом экране.
Я смотрела фильм и не понимала. Кто сказал хорошенькой Маше Мельниковой что она актриса? Она не актриса и никогда ею не будет! Там нет ничего! Она не ТАЛАНТЛИВА! И даже не способна. Это просто большой 0. Единственное, что спасало роль это молодость главной героини и ее внешность.
Ей очень шло платьице из сороковых и белый берет. Но диссонанс возникал все равно. Извините, но в городе уже начинался голод. Почему мать и дочь такие откормленные?



Фильм очень тяжело смотреть. Он не захватывает зрителя с первой минуты и нужно делать над собой усилие, чтобы вклиниться  в сюжетную линию и зацепиться там.
И везде прослеживается плагиат! То "Титаник", то Пьер Безухов из Войны и мира, то "Они сражались за Родину".
Это было какое-то жалкое подобие микса из шедевров кинематографа.

В роли возлюбленного Маши Мельникова снялся сын Марии Мироновой, внук Андрея Миронова.  И тоже провал.
Зачем нужно было снимать это кино? Для звездных детей? Или все таки про Ленинград и про войну?
У меня нет ответа. Фильм откровенно слабый, а говоря простым языком - халтура. Но снимать халтуру, беря за основу такой момент жизни Ленинграда - преступление и непрофессионализм высшей пробы.
Не рекомендую никому.


Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments