Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

Ода страховой медицине

3 Хирургическое отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова

Этим постом я хочу пожелать всем нашим читателям здоровья. Насколько это важно понимаешь только оказавшись в больничных стенах.
Нет, здоровье мое в порядке, но в больнице побывать мне пришлось буквально на днях и хочу поделиться своими впечатлениями от страховой или как еще иногда ее называют в России "бесплатной" медицины.
Уверена, что многим не понравится то что я напишу, но извините. Это мои и только мои впечатления и опыт.
Итак, 6 февраля. Плановая операция по приведению ног в полный порядок перед летним и пляжным сезоном. Отделение флебологии.







Проблема варикозных вен волнует каждого второго жителя планеты. Увы, наследственность, неправильный и малоподвижный образ жизни приводит к тому, что наши нижние конечности, стоящие на этой земле, начинают страдать.
Так случилось и со мной. Идея сделать операцию и избавиться от опасного хронического заболевания уже давно меня не покидала, но в Питере мне это сделать не удалось. Флеболог в платной клинике на 4 ой Советской объяснила мне, что квота на бесплатные операции подобного рода настолько мала, что в очереди мне придется стоять лет 10 и поэтому нужно срочно оперироваться за деньги, а стоимость операции - 120 000 рублей.
Потом жизнь закрутилась колесом, стали происходить удивительные события, коим никак не мешал мой варикоз и в итоге всех пертурбаций я оказалась в Москве и замужем.
В прошлом году я решила сделать еще одну попытку привести ноги в надлежащий вид и записалась на прием к хирургу в обычную районную поликлинику. Молодой хирург, внимательно выслушав и осмотрев, тут же выписал направление на операцию в больницу №1 им. Пирогова, известную еще как Первая Градская.
Собрав все положенные документы я прибыла на Ленинский проспект, где была готова к длинной очереди на бесплатную операцию, но вместо этого, мне тут же предложили дату на 6 февраля. Я удивилась. Еще больше я удивилась, когда хирург подробно рассказав о флебоэктомии, посчитал своим долгом доложить мне об имеющихся вариантах, а именно об операции высокотехнологичной, которая, увы, не включена в ОМС. Стоимость такого вмешательства  составляет 70 000 рублей за одну конечность. Я выбрала бесплатную.

В назначенный день перепуганная Грушенька появилась в приемном покое пятого хирургического корпуса, вцепившись мертвой хваткой в мужа и прижимая к груди котомку с вещами.
Но увидела я не больничные стены, юдоль печали, а белый рояль!

3 Хирургическое отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова

Красивые картины,  мягкие диваны, любезный охранник и запах кофе!

3 Хирургическое отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова

Боже, где я, кто я? Я ничего не понимала! Просторный, светлый атриум, никаких больничных запахов, ничего, что могло бы напоминать о том, что это лечебное учреждение. Все что угодно! Фойе театра, картинная галерея, музей, но только не больница!

3 хирургическое отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова

3 Хирургическое отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова

Никакой бесноватой очереди. Все культурно. Нужно взять талончик и спокойно дожидаться, не нервничая и не вопрошая "Кто последний"?
Оформление заняло десять минут, после чего меня сопроводили на третий этаж.

Хирургическое отделение. Знаете чего здесь нет? Запаха больницы! А как пахнет больница? Страданием, тошнотворной хлоркой и жуткой едой.

3 Хирургическое отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова

Палата на шесть коек.

3 Хирургическое отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова

Душевая и туалет на 6 человек. Жить можно.

3 Хирургическое отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова

Больничный коридор. Больше всего  меня поражали картины. Они здесь повсюду!

3 Хирургическое отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова


3 Хирургическое отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова

О больничной еде. Много рассказать не могу, так как я провела здесь всего лишь 2 дня. В день операции и накануне есть  нельзя, так что мне довелось только позавтракать в день выписки. Слопав с диким аппетитом тарелку манной каши, я еще раз удивилась! Вкусно!  Не ресторан, но и не тошниловка.

Теперь о самой операции. Все как обычно. Отделение флебологии в Первой Градской одно из самых лучших в стране. Хирурги здесь творят чудеса! Со мной в палате лежали женщины не только из Москвы, а из Томска и Ростова.

Но в бочке меда не обойдется без ложки дегтя. Анестезиолог выше всяких похвал. Сестре не удалось поставить  мне катетер, она истыкала все мои руки и стала подбираться к ключице, когда сам доктор лихо нашел у меня невидимые вены на руках и почти безболезненно поставил катетер. Затем укол в спину, ноги налились теплом и я впала в эйфорию.

Манипуляции с моей ногой длились полтора часа, я была в полном сознании и наблюдала за происходящим. так вот. Мой прекрасный анестезиолог мирно спал все это время на стульчике рядом со мной и даже, гад такой, храпел! Это меня напрягло. А вдруг я начну ласты склеивать прямо на операционном столе? А он спит? Но все обошлось.

Потом меня вывезли в коридор и бросили. В прямом смысле этого слова. Час я лежала на каталке, перемотанная бинтами как египетский фараон и не могла дождаться ангелов, которые унесут меня из операционного блока обратно в палату )))

3 Хирургическое отделение ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова

Если не обращать внимание на эти досадные мелочи, то все остальное на 5 баллов! Хирург мой был внимателен, сестры вежливы, еда вкусная и все это бесплатно!

Для страховой медицины это шикардос!
Так хочется поругать правительство, Путина, Медведева, пенсионную реформу, но почему то не получается )))
Может и правда я живу в какой-то другой России?

А всем кто только обдумывает такую операцию от души советую не бояться, а обязательно сделать!

Всем здоровья!



[Важная информация]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в




Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: Медицина, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →