Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

У России украли Крым



Из Третьяковской галереи на глазах посетителей украли картину Куинджи. Молодой человек в коротких мятых штанишках и рубашке в цветочек спокойно подошел к картине снял ее и унес на глазах изумленной публики.

Что же это было? Кража века или гениальная мистификация?

Сейчас публика обмусоливает три версии. Первая: бардака В Лаврушинском быть не может! Бардак может быть только в Русском музее, где и находится в постоянной экспозиции пейзаж "Ай Петри. Крым". Именно в Санкт-Петербурге эту картину давным давно украли и выдавали подделку за оригинал и дабы избежать разоблачения, придумали вчерашний спектакль по мотивам комедии "Старики-разбойники".

Вторая версия. Похищение организовано ради того, чтобы убрать с поста Зельфиру Трегулову. Версия интересная, но не очень понятная.
Версия третья,  самая забавная. "Ай Петри" похитили украинские патриоты, которые не могут смириться с тем, что Крым вошел в состав России. Оттяпать обратно полуостров не получится уже никогда, а вот вынести средь бела дня из Третьяковской галереи  кусочек Крыма вполне себе можно.

Наглость вора поражает. Но больше все таки поражает то, что в Москве, на выставке, среди тысяч зрителей можно вот так, просто и незатейливо похитить шедевр.

Мы любим Третьяковку. Бывали там не раз и всегда сталкивались с тем, что бдительные седые дамы буквально сверлят глазами спину, чтобы, не дай бог, мы не посмели снять что-то на телефон. Фотосъемка запрещена! И они, действительно, все видели и замечали. Как же смотрительницы не заметили похищение картины? И нужны ли они тогда в залах музеев?

А где были охранники на входе и выходе? Камеры наблюдения в конце концов?

Удивительный разбой случился вчера в одном из лучших музеев мира. И имя этому происшествию - НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Полная импотенция руководства и службы охраны Третьяковской галереи.
Не удивимся, что еще что-нибудь сопрут.

Tags: Третьяковка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments