Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

В очередь за бесплатным газом, сукины дети!


С большим интересом прочитала новости о том, что районный суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность населения за газ в размере 9 миллиардов рублей. Беспрецедентная по своей циничности махинация.
Оказывается, население Чечни настолько бедное, что платить за газ оно просто не может. Ну нет денег и все!
Я понятия не имею, чем закончится вся эта история, будет ли Газпром прощать подобные долги жителям дотационной Чечни или нет, но в очередь за бесплатным газом уже встали Смоленская область и Чувашия. Аргумент железный. Чем мы хуже чеченцев?
Короче, ящик Пандоры открыт. Чем все это закончится будем наблюдать, я уже запаслась попкорном.
Но речь сейчас не об этом, а о бедных и нищих жителях Чечни.

Сразу скажу, что я никого не хочу обидеть. Я ни разу не была в этой республике и понятия не имею как они живут на самом деле. Но зато я в курсе какие покупки почти ежедневно совершают несчастные жители Грозного и Махачкалы (Дагестан).

Так сложилась жизнь, что мне часто приходится бывать в Германии и Австрии. Эти две немецкоговорящие страны стали второй родиной для очень многих граждан Чечни и Дагестана. Их там не просто много, а очень много. Но речь сейчас не о них.

Бывая в Германии я всегда покупаю посуду немецких фарфоровых мануфактур. Во-первых, я люблю красивую посуду, это мое хобби и страсть. Стоит вся эта хрупкая красота довольно дорого у нас в России. И вот, что я заметила в Instagram, куда переместился рынок по продаже предметов роскоши. Основными покупателями дорогой посуды и антикварных предметов с блошиных рынков Европы являются именно чеченцы и их ближайшие соседи
Поставки в Россию всех этих роскошных вещиц  налажены диаспорой там проживающей. Десятки Фатим, Лилиян, Диан и иже  с ними на регулярной основе поставляют сервизы, вазы, предметы декора, старинные кружевные скатерти, бронзу, люстры и т.д.



Заказы чеченки делают на сотни тысяч рублей регулярно!!!! Потом, как водится, публикуются фотоотчеты от благодарных покупателей, где можно полюбоваться кухнями стоимостью не меньше чем полмиллиона рублей, забитыми до потолка посудой от Villeroy&Boch.

Это весьма прибыльный бизнес, но вот почему -то среди покупателей я не нахожу жителей Смоленской или Воронежской областей, Чувашии, Мордовии, Костромы и Ярославля.
Возникает вопрос. А почему? Почему у чеченцев не могущих платить за газ есть деньги на дорогой фарфор и мебель, а у жителей Чувашии и Смоленска нет?

Может все таки чеченцы не такие уж и нищие и могут сами оплачивать коммунальные счета, не перекладывая свои долги на наши с вами плечи?

Как считаете?


Tags: Газпром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal