Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

От стадионов и казарм до бутиков. Олимпишесдорф



Скажите, вы любите шопинг? Так как люблю его я?
Так случилось, что в России я не хожу по магазинам, только в исключительных случаях. Покупать одежду по интернету так и не научилась и мне это не доставляет удовольствия.
Единственный выход обновить базовый гардероб - поездка в Германию.
Во-первых, это недалеко, во-вторых такс-фри оформляют с 25 евро, а в третьих, я хорошо знаю местные марки и магазины. Могу написать руководство по шопингу в этой стране.
Сегодня расскажу о месте, где прошла значительная часть моей жизни, так как именно здесь в далекие уже восьмидесятые годы стояли наши части, так называемая Группа Советских Войск в Германии (ГСВГ). Называется это место - Олимпишесдорф.







Олимпишесдорф место зловещее.  И это не преувеличение.  История его начинается в 1936 году.  В Берлине должны были состояться Олимпийские Игры и это было очень важно  в тот момент для Третьего Рейха. Гитлер пришел к власти в 1933 году, а буквально за несколько дней до этого был создан национальный олимпийский комитет, руководителем которого был назначен некий Карл Дим.

Главной идеей при строительстве олимпийской деревни было стереть границу между спортом и армией. Это удалось отлично! Спортивные сооружения и дома для атлетов легко трансформировались в военный учебный центр.



Именно поэтому после 1945 года здесь было решено разместить советские военные части. Здесь стояли летчики, ракетчики, связисты и танкисты. Одна из самых больших и мощных группировок ГСВГ.

Давайте вернемся в наши дни. Страны под названием ГДР уже давно нет, а ностальгировать по прошлому смысла не имеет. Мне было очень волнительно увидеть дом (ДОС), в котором мы жили сто лет назад, но подойти близко я не решилась. Там сейчас все приведено в порядок и  живут граждане Германии. Эльсталь - поселок железнодорожников, типа нашей Лобни ))). Из центра Берлина ехать сюда 20 минут, как и до Лобни. Вот такие параллели я провела.

Для любителей "помоек" и "заброшек" здесь настоящий парадайз! Не все еще отремонтировано, если потратить время и полазать, то можно найти много интересного, напоминающего о "славном" прошлом.

Но  у нас другая цель. Шопинг! Не так давно именно здесь, в депрессивном районе "Берлинской области" был создан другой парадайз - для шопоголиков. Называется он "Designer Outlet Berlin McArthurGlen".

McArthurGlen

Этот берлинский аутлет ничем не отличается от сотни других таких же собраний дисконтных магазинов, единственное отличие - до него очень удобно добираться. Для того, чтобы приехать сюда вам нужно будет купить билет общественного транспорта столицы Германии действующий в зонах А, В,С. Я обычно покупаю дневной билет, стоит он 7.70. Доезжаете до  Hauptbahnhof, смотрите на табло и ищете поезд R4 идущий на Rathenow.  Вам нужна станция Elstal. Ехать минут 20. Выходите, поднимаетесь по лестнице и переходите по мосту на другую сторону. Там вас уже будет ждать автобус № 662, водителю показываете билет. Покупать больше ничего не нужно.  Десять минут и вы на месте. Enjoy!

McArthurGlen

Перед входом изучите план расположения магазинов, составляйте маршрут и вперед! Тратить, тратить и тратить еврики... Только не забывайте оформлять такс-фри!

McArthurGlen

Набор магазинов стандартный для аутлета этой сети. Все как везде. Скидки грандиозные! Размеров мало (((

McArthurGlen


McArthurGlen

McArthurGlen

Очень уютно, логично и комфортно

McArthurGlen


McArthurGlen


McArthurGlen

Много едален, туалеты на каждом шагу. Есть банкомат

McArthurGlen

А еще здесь очень любят животных. Территория деревни небольшая, а поилок для собак мы насчитали аж три

McArthurGlen

McArthurGlen

McArthurGlen

Сейчас то время, когда немцы активно покупают подарки к Рождеству. В аутлете иностранцев кроме нас и двух китайцев никого не было.

Елка растет естественно, но сейчас она украшена

McArthurGlen

McArthurGlen

McArthurGlen

McArthurGlen

Магазин моей любимой марки. Это сумки и одежда, произведенные в Германии. У нас в России не прижилась ))). Когда я беру сумку Liebeskind, то вижу сочувствующие взгляды. Сумочка за 400 евро выглядит непрезентабельно по российским меркам ))). Но качество отменное! Обратите внимание. Это из разряда "для тех кто понимает"...

McArthurGlen

McArthurGlen

McArthurGlen

Нагулявшись по магазинам хорошо бы отдохнуть и выпить кофе, пива, глювайна.

McArthurGlen

Идем к выходу и видим, что аутлет расширяется.... Садимся на автобус и доезжаем до станции. Дальше все по плану. Поезд, вокзал.

McArthurGlen

А закончить шоппинг можно и нужно на Курфюрстендамм. Кстати, Галереи Кауфхоф на Кудаме больше нет (((. Все остальное на месте

McArthurGlen


McArthurGlen

McArthurGlen

Вид на ярмарку, где два года назад был теракт. Сейчас она загорожена и отделена от проезжей части. Но Страсбург не научился на ошибках Берлина

McArthurGlen

McArthurGlen

Всем удачных путешествий, хороших покупок, мира и добра.

В такое время невозможно без сердечных и искренних пожеланий.



[Важная информация]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.



Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: Аутлет, Путешествия, Туризм, Шопинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal