Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

Победный рейс! Полет нормальный!



Мы много читали негативных отзывов об авиакомпании "Победа".  Пока что единственный российский лоукост, "дочка" нацпера вызывает у пассажиров широкий спектр чувств, от стойкой неприязни до восхищения.
Что такое бюджетные перелеты мы знаем хорошо. Летаем по Европе Ranyair, Wizzair  и Easy Jet, активно пользовались лоукостами в Австралии и США, но вот "Победа" доверия нам не внушала и виной тому были не очень понятные правила провоза багажа, а еще народ активно жаловался на то, что стюарды "Победы" злы и деспотичны, не разрешают пересаживаться с места на место, а хватают бедных беззащитных паксов за шиворот и выдворяют из самолета.
Короче, понаслушавшись всех этих страшилок, решили мы никогда Бедой не летать, но как говорится, не зарекайся ....






Итак, срочно и неотвратимо перед нами встал вопрос в ближайшие дни вылететь в Берлин.  В Берлин, по делу, срочно!  Живем мы рядом с Шереметьево и сразу же кинулись искать подходящие рейсы Аэрофлота.  Не то, чтобы мы ждали приятных цен, но и на 45 тыс за один билет в оба конца, признаться, не рассчитывали.  Нацпер превзошел сам себя.

Плюнули на Шереметьево и стали согласны на все.  Выход нашелся быстро. "Победа" летает  в Лейпциг, от Лейпцига до Берлина два часа езды по автобану, билеты недорогие. Одно весомое "но", нет даже вот так "НОНОНО". Победа летает из Внуково! Представьте себе жителей Лобни, живущих в пятнадцати минутах езды от Шереметьево и вынужденных тащиться через всю Москву во Внуково. Обидно )))

Еще одно "но". Мы никогда не летаем без багажа, а даже совсем наоборот. Два больших чемодана при поездке в Германию это минимум. А ведь еще даже не начались распродажи!
Так что тариф без багажа (1999) был нами проигнорирован.  Мы купили билеты, позволяющие взять регистрируемый багаж до 20 кг и ручную кладь.  За два билета туда/обратно мы заплатили 17 000 рублей. Более чем гуманно, тем более по сравнению с ценами Аэрофлота.
Тщательно измерили наши сумки, чтобы вписаться в ограничения, заготовили бутербродов, чтобы съесть их на борту и скоротать время и вызвали такси.

Поездка из Шереметьево во Внуково лично мне понравилась. Я увидела те районы города, куда вряд ли поеду специально. Так что для меня это была еще и экскурсия.
Внуково мне понравился очень! Уютный, малолюдный и удобный аэропорт.  Есть где перекусить перед полетом. Очень комфортно! Пожалуй, Внуково по моим оценкам самый лучший аэропорт Москвы. У него только один недостаток. От нашего дома он очень далеко!







Регистрироваться на рейс Победы, как и любого другого лоукоста надо заранее. В России необходимы распечатки посадочных, в Европе достаточно электронной версии на смартфоне.
Рядом  со стойками регистрации стоят специальные ящики-калибраторы, куда нужно запихнуть ручную кладь. Она должна туда влезть!
Смотрим на ящик внимательно.

Авиакомпания Победа

Засовываем туда все, что хотим пронести на борт.  У нас были два рюкзака. Мою сумку назвать рюкзаком сложно, но она довольно вместительная. Спокойно влезла.


Авиакомпания Победа

Даже место еще осталось.  К ней никто не придирался и в ящик я ее запихнула лишь ради фотки. У Димы был большой рюкзак с камерой, пакетом с едой, нашими шапками и шарфами. Рюкзак взяли мягкий, без жестких прокладок. Все спокойно поместилось. Есть нюанс. Ящик не очень чистый и из крышки торчат штыри. Я порадовалась, что не взяла с собой дорогущий Louis Vuitton. Не берите! Жалко засовывать его туда.

Авиакомпания Победа










Пересаживаться категорически нельзя, но система автоматически при онлайн регистрации посадит вас вместе. У "Победы" были с этим проблемы, когда пассажиров сажали в разные ряды, сейчас они это исправили. Хотите более комфортную рассадку? Заплатите деньги. Никто из паксов денег платить не хотел и места у аварийного выхода с большим пространством для ног были свободны.

В полете не кормят, но воды вам дадут, не переживайте. У нас "с собой было", поэтому 2 часа сорок минут прошли прекрасно. И даже лучше, чем с вечными тележками в проходе. Стюарды предлагают лишь воду и бортовой журнал.

Салон самолета удобный. Нормальное место для ног, в Ранэйре бывает хуже. Вовремя улетели и прилетели. Отлично все!
Но, как всегда, было немало недовольных на обратном пути. Люди кричали и качали права, когда их котомки не влезали в калибратор и один пакс на чистом русском орал на двух немок ничего не понимающих и обещал пожаловаться на них в Гаагу, так как его чумадан был раза в два больше чем допустимые нормы.

Итог.  Полет нормальный! Соблюдайте правила и будет вам счастье и не жмотьтесь на багаже.

Летали лоукостом?
Tags: Авиакомпании, Победа, Путешествия, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Летала один раз, нормально было.
вот и нам понравилось )
С тяжелыми чемоданами паксы всегда встречаются. Лоукостами не летал, но на чартерах пара-другая есть ежегодно :)
на лоукостах гораздо строже правила, с большим чемоданом никто на борт не пропустит
Летала пока только Wizzair, мне простили 2 кг перевеса, так как чемодан впихнулся в габариты. Победой пока не пробовала, но тоже слышала, что нормальная авиакомпания.
Болтиков как-то упросил негабарит разрешить взять на борт, в чемодан не влезало, по габаритам не проходил, хотя и весил не очень много.
Так себе комфорт.
Практически стандартный набор для любого лоукостера. Только в западных еще еду продают весь рейс.
Счастливых полётов!!!
Спасибо!
Я еще не пробовал!
летал и соблюдал, удовольствия не получал
у нас никаких проблем не было, переместились из точки А в точку Б и все, чего-то особенного не ожидали, обычный лоукостер, только еду не продают
Нацпер и паксы сделали текст просто прекрасным. )
сленг такой )))
Пару недель назад тоже летали Победой, нормальный лоукостер. Брали два рюкзака в ручную кладь, без багажа.
стюарды не нападали на вас?)))

gal_an

2 years ago

grushenka

2 years ago

О, еще одни наконец-то поверили, что Победа это не так страшно, как о ней пишут те, кто на ней не летал))
мы давно привыкли к лоукостерам на Западе, нашим воспользовались впервые, меня больше всего смущало расстояние между креслами
в райнах чуть больше, но и в Победе я уместился нормально

lenorlux

2 years ago

летал аэрофлотом в Бангкок. Тоже лоукостер по сравнению с остальными)
Аэрофлот лоукостер?)))

vlade_mir

2 years ago

grushenka

2 years ago

Регулярно летаем, только это визейр, ринейр. Нормально
у вас Минск-3 под боком, вам проще, выбор есть
Ранэйр из шереметьево летает на Мальту
всего одно направление, ни о чем

grushenka

2 years ago

da_dmitriy

2 years ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Жаль, что не в Шарике.
нам тоже очень жаль. А вдруг перенесут к мамке под бок?

da_dmitriy

2 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal