Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Раздельный сбор мусора, начало фиаско



Добрались до нас новые экологические веяния. С 1 января мы будем обязаны сортировать весь домашний мусор. С нами ведется "разъяснительная работа" путем размещения всевозможных плакатов, объявлений с угрозами и увещеваниями. В нашем доме стоит мусоропровод, как и в двух соседних башнях. Вокруг пятиэтажки без мусоропровода. Это краткая вводная. А теперь вернемся к заголовку, почему это не будет у нас работать.






Раздельный сбор мусора

Теперь у нас будет выбор между двумя баками. Баки для сбора пластика скорее всего исчезнут, хотя жители как раз активно сбрасывают в эти баки-корзины пустые бутылки из под питьевой воды. Вроде как пока на митинги не собирается, да и глупо протестовать против чистоты и экологии вообще.


Раздельный сбор мусора

Оператор предлагает разделять мусор на две части. В один бак сваливать пластик, металл, бумагу, стекло. Видимо дальше сортировка будет происходить уже на полигоне/заводе. Во второй бак предлагаеся складывать весь остальной мусор. Вот только вопросы все равно остаются. Пластиковую бутылку из под кефира бросать во втрой бак? А бутылку из под растительного масла? Что делать с бумажными молочными пакетами, которые имеют пластиковый дозатор? ПЭТ, ПВХ, другие виды пластика - все это кидать в синий контейнер?


Раздельный сбор мусора

Серых баков много, точнее эти баки раньше были разноцветными, но сейчас стали серыми. Зеленый пластиковый бак перекрашивать не стали, может краска закончилась, а может быть не ложится на пластик.


Раздельный сбор мусора

Крупногабаритный мусор народ сваливает на то место, где в теории должен стоять специальный контейнер. Контейнер привозят когда мусора накапливается гора, забрасывают руками. Очень технологично и современно. Дворникам больше нечем заняться, главное убрать мусорную площадку.

Раздельный сбор мусора

Общий вид площадки после вывоза мусора.

Раздельный сбор мусора

А этот кадр сделан в тот день, когда утром мусор не вывезли. Смотрите как будет происходить сортировка мусора. Ответ простой, никакой сортировки мусора не будет. Нет наказания - нет желания сортировать мусор. Мусорные площадки будут выглядеть именно так и даже еще хуже.

Угрозы ЖКХ

Вот так. Очередная угроза заварить мусоропровод. Наблюдая за мусорными площадками у меня возникает вопрос, а на кой ляд я должен сортировать мусор? Другие жители города этого не делают и делать не собираются. В лучшем случае они доносят пакет с мусором до баков, в худшем случае засовывают этот мешок в ближайшую урну.

Tags: ЖКХ, Мусор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal