Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Главный коллектор России - злостный алиментщик

Тупые коллекторы

Кредиты стали обыденностью нашей жизни. Семьдесят процентов дорогих автомобилей покупается на заемные деньги, люди берут в долг "до зарплаты"  и на путевку в Турцию, шубу и стиральную машинку,  не говоря уже об ипотеке.

Признаюсь честно, мне тоже доводилось обращаться в банк. Было это очень давно, я покупала мебель в новую квартиру и черт меня дернул взять кредит в банке "Русский Стандарт". Я прокляла все на свете, честно. Поскольку было почти двадцать лет назад на заре кредитования в России, то платить я могла лишь  в одном отделении банка в центре города, куда нужно было специально ездить в рабочее время и парковаться на узкой улице было решительно негде. Полгода мучений и переплат. Новая мебель не только не радовала, а стала источником раздражения. Ну , а потом, в один не очень прекрасный день, когда я уже забыла про "Русский Стандарт", я нашла в почтовом ящике конверт с банковской кредитной картой. Банкиры, не спрашивая моего желания, решили "осчастливить" меня суммой в 20 000 рублей насильно. Картой пользоваться я не стала, позвонила в банк, сказала что мне не нужно и спросила что делать с картой. "Ничего не надо делать, все нормально". Через год я оказалась в списках должников за то, что не платила по этой неактивированной карте какие-то платежи. На разбирательства ушло много времени и нервов. С тех пор кредитов я не беру.

Тупые коллекторы
Моя работа была тесно связана с отделом кадров и я была свидетельницей целых драм, разворачивающихся в жизни людей если они не платили вовремя по счетам. Почти каждый день нам звонили коллекторы и устраивали аутодафе. Требовали позвать к телефону то одного должника, то другого. Угрожали и нам и им. А однажды просто поставили телефон нашей компании на автодозвон. Каждые пять минут в кабинете раздавался звонок и некто железным голосом сообщал о том, что скоро у нас будут проблемы, если условный "Иванов" не вернет банку долг.

Тупые коллекторы

Таких историй тысячи. Есть и очень печальные. Увы, финансовая безграмотность и безответственность доводят людей до потери здоровья и иногда даже жизни.
Про коллекторов знают все.
Но вот что странно. Оказывается и сами коллекторы не платят по счетам.
Вот например, Юрий Геннадьевич Анашенков – бизнесмен, адвокат, руководитель ЗАО «Русский коллектор», супруг телеведущей Елены Летучей. Помните передачу "Ревизорро"?



Бывшая жена бизнесмена Асмик Вайе Рейтор подала иск в суд и злостный алиментщик сейчас не платит детям ни копейки.
Вполне обеспеченный господин, знающий не понаслышке что делают с такими как он его подчиненные, плюет на все законы и мирно живет с теледивой, путешествуя по самым дорогим курортам.

Интересно, а к нему коллекторы применят те же методы, что и к некоему Гене из квартиры 74 или не будут трогать? Кстати все эти надписи появились два года назад в нашем московском подъезде. Искали должника, который никогда в этом доме и  в этой квартире не появлялся.

Сталкивались с коллекторами?

Tags: Звезды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal