Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Что включено в рацион питания в Сапсане и двухэтажном поезде Москва-Санкт-Петербург

VFL.RU - ваш фотохостинг

В среду я ездила домой в Санкт-Петербург по делам одним днем. Какой самый лучший,быстрый и удобный способо добраться из Москвы в Питер? Конечно, Сапсан!
Я открыла сайт РЖД и начала выбирать себе билет. Поскольку выезд должен был быть ранним,  в 7 утра, то я решила взять билет в вагон, где предлагалось питание. Эти билеты стоят дороже, но возможность выпить чашку кофе и съесть круассан соблзнительна.
Сразу скажу, что в Сапсанах я не ездила уже год. Время не стоит на месте и РЖД постоянно улучшает комфорт своих пассажиров. Если год назад в рацион питания была включена вода, круассан или сэндвич, то сегодня щедрость РЖД перевесила все мыслимые нормы и в качестве завтрака всем пассажирам было предложено ОДНО ЯБЛОКО!


Фрукты были раскиданы по всем сиденьям и сначала, не заметив зеленый плод, я просто на него уселась.  Потом, рассмотрев поближе, решила что это комплимент от РЖД.
Но не тут то было. Именно это яблоко и предлагалось грызть всем желающим . Кофе и сэндвичи нужно было купить.

У меня возникает резонный вопрос. Это издевательство или забота о пассажирах?

Но не только Сапсан заботится о здоровье и самочувствии своих клиентов.
В 2015 году на маршрут Москва-Санкт-Петербург-Москва встали двухэтажные поезда. В то время я ездила между двумя столицами несколько раз в неделю и предпочитала именно их. Во-первых, билеты можно было купить за 999 рублей (нижняя полка в купе), а во-вторых, каждому паксу полагался пакет с едой и еда была очень даже прекрасная. Обычно это был йогурт, батончик мюсли, шоколад, яблоко, конфета и вода. Еще пакетик с растворимой кашей и что-то еще. Проводник предлагал кофе, чай. По утрам разносили бутерброды, весьма вкусные. Но стоили они по 100 или 150 рублей. Все радовало.
Потом начались изменения. Сначала исчезли бутерброды. Затем кофе и чай у проводников, но зато появились автоматы по продаже снеков и горячих напитков. Тоже вроде неплохо ))
Но улучшайзинг продолжался.... Теперь и автоматов нет. А при покупке билета мы платим за рацион питания. Отказаться от него невозможно. Так что же туда входит?
А вот:



Вода 0,2, две конфетки и салфетка. Зачем, господа? Это еда? Это рацион питания????

 Но это еще не все! Когда вы наконец угнездитесь на полке и постараетесь заснуть, то к вам ворвутся с криком:"Вам булку с джемом или ветчиной!" Но не обольщайтесь, булка такая дрянь, что не стоит этой ночной побудки.

Это хамство называть две конфеты, черствую булку и стакан воды питанием. Хамство не давать возможности от этого отказаться.
Про завтрак в виде яблока я вообще ничего говорить не буду. Теперь уже на эту удочку я не поведусь. Если уж и брать билеты в Сапсан, то только по самому экономному тарифу, чтобы не получить твердое яблоко вместо чашки кофе.

Tags: РЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka февраль 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal