Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Польска пани хай класса



Я продолжаю изучать и рассматривать первых леди разных стран.  Ну что же, "За неимением гербовой пишут на простой".  В России нет первой леди, приходится сплетничать о чужих.
Вчера все телеканалы показали нам президента Польши Анджея Дуду в том момент, когда он подобострастно просил Трампа о размещении военной базы, обещая назвать ее именем сорок пятого президента США.
Но оставим это все на разбор "орущим" телепередачам типа "Время покажет", а сами обратим внимание на красивую польскую пани по имени  Агата Корнхаузер-Дуда. Первый раз я вижу, что на официальных фото кто-то реально затмевает Меланию.

Нарушив все мыслимые и немыслимые правила, супруга польского президента появилась перед фотографами на официальном приеме в узких брюках и не прогадала! Длинные, стройные ноги Агаты, соразмерность фигуры и хорошие манеры. Однозначно, здесь она смотрится лучше Мелании. На жене президента США вообще странный наряд какой-то. Легкое пальто от Gucci надето на голое тело, иначе как можно расценить то, что Мелания не снимала это пальто и в помещении? Может боялась, что сопрут? Хотя 4000 долларов для Трампа ничего не значат.

Президент Польши мне совершенно не интересен, яркости в нем нет, а желание лизнуть Трампа в гланды и вовсе отвращает от этой персоны, а вот супруга его настоящее явление среди первых леди мира.

Итак, Агата Корнхаузер, родилась в Кракове. Ей 46 лет.  Все, кто бывал в Кракове, знают о том, что город этот невероятно красив, а судьба его жителей драматична.

Маленькая Агата родилась в семье польских евреев. Ее дедушку звали  Якуб Корнхаузер, а отца - Юлианом. Так что она Агата Юлиановна ). Отец девочки был поэтом, прозаиком, литературным критиком, переводчиком, профессором Ягеллонского университета, оппозиционером во время Польской народной республики. Писал также стихи для детей и один из томов поэзии - «Столько необыкновенных вещей», изданный в 1981 году, посвятил «Агатке», своей дочери. В своем творчестве много внимания уделял Силезии, откуда был родом, а также еврейской тематике и польско-еврейским отношениям. Известным является, например, его произведение «Стихотворение об убийстве доктора Кахане» о еврейском погроме в Кельцах, произошедшем в 1946 году. Мать Агаты Дуды, Алиция Войны-Корнхаузер, по образованию полонистка.

Агата Дуда окончила немецкую филологию в Ягеллонском университете в Кракове, дипломную работу написала о творчестве немецкого писателя и режиссера Хорста Бенека.
Со своим будущим мужем Анджеем первая леди познакомилась в последнем классе школы на вечеринке по случаю дня рождения одноклассника. В 1990 году они стали встречаться, а в декабре 1994 года поженились. Через год родилась их дочь Кинга - в настоящий момент студентка юриспруденции в Ягеллонском университете.

Первая леди Польша свободно говорит на трех языках и очень много читает, да это и видно по ее внешности. Она не просто интеллигентная, а какая-то утонченно-возвышенная.
Обожаю умных и красивых женщин, готова восхищаться такими хоть каждый день.





После победы Анджея Дуды во втором туре президентских выборов, его жена Агата Корнхаузер-Дуда, благодаря всех, кто проголосовал за ее мужа, сказала «Я постараюсь быть хорошей первой леди». Пока у нее это отлично получатся.

Считается что женщины в Польше самые красивые. Глядя на первую леди я начинаю в это верить.



Ну, а супруг этой прелестной дамы продемонстрировал всему миру, что значит любить Америку! Он готов заплатить 2 млрд долларов за военную базу и назвать ее в честь своего кумира, а вот стул для подписания договора ему забыли принести.  Но ничего! Как говорил известный персонаж из фильма "Мимино" - "Я пешком постою".

А впрочем, бесхребетность в крови у поляков.  Самые красивые женщины и самые мягкотелые мужчины, как они уживаются в одной стране?

Tags: Первая леди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal