Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

ШОК! Известный московский блогер вывез семью в коломенскую коммуналку

Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой
Соседушка с соседушкою баловались водочкой.
Все жили вровень, скромно так: система коридорная,

На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.

Владимир Высоцкий




Известный московский блогер nasedkin вывез свою семью в коломенскую коммуналку. Нет, не в район метро Коломенское, а в город Коломну, за 101 й километр от столицы. И это не шутка, под катом фотографии из коммунальной квартиры. Что же случилось в этой крепкой семье рафинированных московских интеллигентов и как у них получилось попасть туда, где  55 лет назад начинал свою трудовую биографию всем нам хорошо известный Веничка Ерофеев, тоже, кстати, бывший интеллигент.







Блогер в коммуналке

Венедикт Ерофеев знаменит  прежде всего тем, что написал поэму в прозе "Москва-Петушки" и именно эта поэма стала второй в русской литературе после "Мертвых душ" Гоголя.
Но это не главная его заслуга.  Неповторимый стиль Ерофеева, его отношение к таким вещам, как  постоянная прописка или работа, до сих пор будоражат умы интеллигентных и начитанных граждан. Веничка плевал на все законы социума с высокой колокольни своего неординарного таланта.

Он сделал пьянство нормой жизни и опроверг тезис о неизбежности запойной деградации, всю жизнь сохраняя завидный интеллект. То, что он изрекал, слушали с любопытством, даже когда страдавший раком горла писатель скрежетал через ларингофон.

Так неужели популярный блогер решил повторить тернистый путь к славе русского писателя-алкоголика и решил уехать из Москвы, чтобы создать свою собственную поэму  в прозе?

.Блогер в коммуналке
Давайте же посмотрим на тихий и ничем не примечательный дворик в Коломне, где часто бывал Ерофеев, работая здесь грузчиком в одном из магазинов и где и был замечен нами популярный блогер ЖЖ.

Стол для игры в домино.
Блогер в коммуналке

Цитаты из произведений Ерофеева  ))

Блогер в коммуналке

Заходим в подъезд и поднимаемся по лестнице в коммунальную квартиру

Блогер в коммуналке


Блогер в коммуналке

Скажите, а вы знаете что такое коммуналка? Вам приходилось жить с соседями, деля с незнакомыми и зачастую малоприятными людьми одну ванну, кухню, газовую плиту и, простите, унитаз?
Вы когда нибудь стояли в очереди, чтобы элементарно принять  душ? Несли дежурство по коммунальной квартире, надраивая полы и сантехнику из расчета неделя на человека, включая грудных детей? А что такое кухонные войны вам известно?

Но ведь было в этих коммунальных квартирах и немало хорошего, о чем с тоской сейчас вспоминают бывшие соседи, разъехавшиеся по отдельным квартирам.

Совместные праздники и поминки, посиделки во дворах и на кухнях, взаимовыручка.

Так что смелее, мой читатель! Коммунальная квартира это совсем не так страшно!

Блогер в коммуналке

Блогер в коммуналке

Первые шаги в коммунальной квартире, приятные открытия.



А вот и все семейство московского блогера в полном составе на кухне коммунальной квартиры мирно пьет чай.



Но по лицу nasedkin явно читается всего лишь одна эмоция "Что же я наделал"!



Ну ведь как-то живут здесь люди. Нужно осмотреться.



Первыми, конечно, осмотрелись дети.

Блогер в коммуналке

Старый диван и ковер на стене это совсем не то к чему привыкли московские барышни, но и не так ужасно, как представлялось по книжкам.



А какое разнообразие винно-водочных изделий в этой квартире! Значит жильцы не страдают от похмелья ))

Блогер в коммуналке

Старинные часы еще идут! Этим часам больше полувека и именно такие же висят у нас на даче, мерно отсчитывая ход времени

Блогер в коммуналке

Узнаете что-нибудь из предметов? Был у ваших родителей вот такой сифон, к котрому покупались специальные баллончики  с газом, похожие на патроны  или кухонные весы или игрушечный саквояж? Мне знакомы все эти предметы ))

Блогер в коммуналке

А это тот самый чай со слоном! Вожделенная пачка индийского чая была во времена застоя самым лучшим гостинцем и их выдавали родителям на работе в специальных продуктовых наборах, называемых у нас в Питере "заказами".

Блогер в коммуналке

Продолжаем без стеснения заглядывать во все потаенные уголки коммунальной квартиры. Совмещенный санузел. Именно здесь разгорались баталии за право на помывку и постирушку, а иногда жильцы переминались с ноги на ногу от нетерпения, стуча кулаками в закрытую дверь туалета.
Но не только для этого использовали ванну. Иногда здесь происходило настоящее волшебство и проявлялись черно-белые фотографии!

Блогер в коммуналке

Блогер в коммуналке

Блогер в коммуналке

Блогер в коммуналке

Ах, какие колоритные соседки здесь живут )))

Блогер в коммуналке

А где же наш главный герой, московский популярный блогер nasedkin? Неужели передумал совершать дауншифтинг по коломенски и сбежал из сурового быта коммунальной квартиры провинциального городка обратно в свое  столичное благополучие?

Да вот же он! Пьет чай с плюшками и беседует с создателями фестиваля "Антоновские яблоки"

Блогер в коммуналке

Блогер в коммуналке

Настоящие коломенские бублики!

Блогер в коммуналке

Конечно, вы догадались, что блогеры прибыли в Коломну не для того, чтобы повторить путь Венедикта Ерофеева, а для того чтобы принять участие в великолепном фестивале, главной темой которого являются вечные ценности.

Да, именно традиции, рецепты, ремесла, все что мы передаем и получаем по наследству  и есть основа нашей жизни и самобытности. Совершенно логично, что начали мы знакомство с фестивалем в уникальном музее под названием "Арткоммуналка. Ерофеев и другие".

Это удивительное пространство, превращенное энтузиастами в площадку, где любят собираться художники, поэты и писатели. Именно здесь происходят задушевные и доверительные разговоры о жизни и об искусстве.

В этом музее можно не только прикоснуться к быту шестидесятых, но и принять участие в сторителлинге, когда каждому пришедшему дается минута на то, чтобы рассказать одну из самых ностальгических историй из жизни своей семьи. Именно сюда люди приносят те вещи, что когда -то с любовью покупались их родителями или бабушками и дедушками.

Выставки, встречи с авторами, режиссерами и художниками, все это происходит в пространстве,  бывшем некогда коммунальной квартирой.

Это необыкновенно трогательный и милый музей и прийти сюда стоит каждому, кто собирается побывать в Коломне.
Ну, а мы, вдохновленные и окрыленные, идем дальше, чтобы стать частью фестиваля "Антоновские яблоки" и убедиться в том, что вечные ценности всегда будут основой нашей жизни.

Ждите наш следующий репортаж из Коломны!

А вы жили в коммуналке? Делитесь воспоминаниями!





[Важная информация]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.



Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: Коломна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal