Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Иван Краско. Жены, дети, любовницы



Для меня есть три человека, три личности, символизирующие Санкт-Петербург. Это прежде всего Дмитрий Лихачев, Александр Розенбаум и Иван Краско.
Каждый из этих людей настоящий петербуржец-ленинградец.  Я преклоняюсь перед Дмитрием Сергеевичем Лихачевым, пережившим со своей страной и со своим городом страшное лихолетье и оставшийся настоящим русским интеллигентом, Александром Розенбаумом, воспевшим наш город так, что сердце каждого ленинградца переполняется светлой грустью и гордостью за свой прекрасный город, а Иван Краско всегда олицетворял для меня настоящую мужскую красоту и харизму.

Увы, современная жизнь и телевидение безжалостно срывают с наших кумиров ореол славы и таинственности. Передачи, где с удовольствием перебирают все факты из жизни известных людей, не чураясь интимных подробностей, не пощадили и восьмидесяти семилетнего Ивана Краско. Но знаете, что меня удивило? Даже эти жуткие разборки на уровне подворотен, не смогли растоптать актера. Он остался все тем же красивым мужчиной, убеленным сединами и держащимся с необыкновенным, истинно питерским достоинством.

Или все таки он выжил из ума и заслужил все это?





Иван Иванович Краско. Родился 23 сентября 1930 года в деревне Вартемяги Ленинградской области. Вартемяги это бывшие владения графов Шуваловых, а нынче - Всеволожский район ЛО, совсем недалеко от Петербурга.

Иван  пережил все трудности войны и послевоенного времени. В 1953 году он закончил  мореходку и  был назначен командиром десантного корабля Дунайской речной флотилии. Юноша мечтал об актерстве, но не находил в себе достаточно уверенности, чтобы сдавать экзамены в театральный, поэтому после демобилизации он поступил на филологический факультет Ленинградского университета. Там проучился два года. Затем все-таки поступил в Ленинградский театральный институт, который окончил в 1961 году. Сразу после окончания театрального стал актером Ленинградского академического Большого драматического театра (БДТ) имени Максима Горького под руководством Г. А. Товстоногова. В 1965-1966 годах играл в Ленинградском областном театре драмы и комедии (на Литейном). С 1966 года - актёр Драматического театра имени В.Ф. Комиссаржевской.
Именно в этом театре, на Итальянской улице, в самом центре родного города, Иван Иванович Краско служит и по сей день, уже больше полувека.  Мне кажется, я пересмотрела весь репертуар театра Комиссаржевской лет за двадцать и видела Краско на сцене не один раз и точно могу сказать, что он гениальный актер!

Иван Краско много играл в театре, снимался в кино, но сейчас его имя ассоциируется со странными браками с женщинами на 50-60 лет его моложе и связанными с этим фактом скандалами и разборками на центральном телевидении.

У Краско было  четыре жены. Нет так уж и много, по нашим современным меркам.

Первая жена - Екатерина Иванова. Они поженились совсем молодыми в 1951 году, а через четыре года развелись. От этого брака у Краско есть дочь Галина, по образованию экономист. Вторая жена - Кира Васильевна Петрова. Познакомились они, когда были студентами филологического факультета ЛГУ. Были женаты в период 1956-1997 годов. В браке родился сын Андрей Краско (1957−2006), ставший известным актером, и дочь Юлия.


Андрей Краско был не только известным актером, но и ловеласом. О его любовных похождениях судачил весь театральный Питер. Внезапная смерть потрясла многих поклонниц его таланта. Он похоронен в Комарово, писательском поселке. Мы живем совсем недалеко от Комарово, в Репино и иногда бываем на этом знаменитом кладбище, где покоится Анна Ахматова, Дмитрий Сергеевич Лихачев, композитор Баснер, Сергей Курехин, балерина Татьяна Вечеслова и многие другие. Если вдруг судьба подарит вам возможность побывать в Санкт-Петербурге, то приезжайте в Комарово. Здесь очень красиво и есть что и кого вспомнить.


Иван Иванович Краско после развода с матерью Андрея состоял в отношениях с актрисой Дарьей Горшковой. В течение 21 года Иван Краско считал, что Горшкова родила от него дочь Машу. Оказывал ребенку материальную помощь. В июле 2018 года Дарья Горшкова призналась, что обманывала Ивана Краско - дочь она родила от другого мужчины. Согласитесь, это удар по самолюбию мужчины, но только не для Краско. До сих пор он поддерживает девушку и считает ее своей родной дочерью.


Именно с этой дамы (запомним ее имя) и началось увлечение Краско юными девами. Горшкова была моложе его ровно на 40 лет.
Следующей в донжуанском списке значится третья законная жена и мать двух его сыновей - Наталья Вяль.



Мне очень нравится эта дама, несмотря на то, что понять брак с человеком старше себя на 50 лет я не могу.  Наталья не провинциалка, которой необходимо было зацепиться за известного актера, чтобы остаться в большом городе.  Она родилась в 1977 году в Ленинграде и работает художником по костюмам. Я верю в любовь Натальи к Ивану Ивановичу Краско.



Краско прожил в браке со своей третьей и любимой женой десять лет. Они расстались в 2011 году и следующей его избранницей стала Наталья Шевель.



Наталья Шевель родилась в 1990 году в Крыму в весьма неблагополучной семье и перебралась в Питер вслед за своим возлюбленным по имени Роман, с которым рассталась. Вторым мужчиной в ее биографии стал некий Олег, старше ее на 19 лет. И этот брак быстро закончился. Ну, а следующим этапом стал уже Краско. Разница в возрасте у этих людей - 60 лет.



Наталья ничем особо неизвестна. Она пишет стихи, играет в театре "Травести" (я о таком даже не слышала) и охотно появляется в скандальных ток-шоу, где трясут грязным бельем ее мужа и платят за этот позор приличные деньги.

Я ни на секунду не верила в искренность чувств этой девушки к престарелому актеру, но мне на глаза попалось ее стихотворение, посвященное мужу:

"Есть чувство (невозможно описать):
Мужчина молодой, сквозь боль и муку
Мне из души твоей протягивает руку,
Которой я не смею отказать...
Не позволяя никому отнять
Совсем в тебе его существования,
Ему дарю я поцелуями дыхание,
И неустанно буду целовать!
Обеими руками удержать
Его в тебе, пытаюсь, молодого
И никого не нужно мне другого,
И никого не хочется желать!".

Проникновенные строчки, правда? Может все таки это и есть любовь, которую не всем дано понять?

Сейчас после всех этих разборок на 1 канале, Иван Краско переживает не лучшие времена. Он даже заявил о том, что уходит от Шевель к предыдущей жене и сыновьям, потом правда, опять передумал и решил остаться с поэтессой, ну а по последним данным артист опять передумал и заявил, что ему не нужны предыдущие жены, потому что у него очень много поклонниц, мечтающих составить его счастье.



Интересно, чем все это закончится. Иван Краско немолод ему 87 лет, он не богат и сейчас уже редко снимается. Внешность? Ну о какой  внешности можно говорить, если человеку скоро 90? Да и ростом он не вышел, всего 170 см, что для меня, например, просто карлик.
Но что же такое есть в этом старом, больном и почти нищем актере, что так притягивает к нему молодых женщин?
Вы знаете ответ? Я нет....


Tags: Звезды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka февраль 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments