Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

Пенсионером можешь ты не быть, но ездить в транспорте бесплатно ты обязан!



Повышение пенсионного возраста продолжает бередить наши умы и сердца. Мы охотно ругаем власть, чиновников и силовиков, но как говорится "Собака лает, а караван идет".
Будет ли диалог с народом, возмущенным подобной эскападой наших властьпредержащих или голос возмущения электората так и не будет услышан?

Надо отдать должное, чиновники начали выдвигать различные инициативы, направленные на то, чтобы сдержать волну народного праведного гнева.
Вот одно из таких предложений  - всем не случившимся пенсионерам будут сохранены льготы.  То есть пенсий платить никто не будет, а вот те льготы, которыми пользуются нынешние старики, вы будете получать, достигнув 55 и 60 лет соответственно.

Итак, на что же может рассчитывать предпенсионер, который собирался, но так и не вышел на пенсию в связи с повышением возраста?

Пенсионеры в России не платят налог на недвижимое имущество, освобождаются от налогообложения шести соток земельного участка, а также обладают региональными льготами на проезд в общественном транспорте и получают разного рода выплаты из региональных бюджетов в качестве надбавок. Кроме того, регионы субсидируют им оплату коммунальных услуг: на это имеют право те, чьи коммунальные платежи превышают 22% среднего дохода всех проживающих вместе с ними членов семьи. Для пенсионеров из семей, где нет трудоспособных граждан, этот показатель может быть снижен до 15%.

Осенью, когда наши отдохнувшие и посвежевшие депутаты вернутся в Думу, как раз и обсудят возможность сохранения льгот в старых границах пенсионного возраста.

То есть вы работая, будете ездить бесплатно в общественном транспорте и не платить налог на недвижимость.
Странная экономия, не находите?
Эксперт группы суверенных рейтингов АКРА Елена Анисимова сообщила:“привязка льгот к биологическому возрасту для бюджетов регионов — это «скорее некая «упущенная выгода», а не прямая потеря», так как она предусматривает просто сохранение действующего режима".
Выдать человеку пенсию-это оказывается прямая потеря, а выдать проездной -упущенная выгода.

Лично я с удовльствием бы воспользовалась "упущенной выгодой", когда мне стукнет 55. Пусть дадут проездной!

Как вам такая инициатива?

Tags: Пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal