Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Пенсофлот в действии!



Что такое стюардесса? Это не профессия, это мечта! Мужчинам всего мира грезится строгая красавица в элегантной форме, фланирующая между рядами кресел с милой улыбкой и готовая на все, чтобы "Ваш полет прошел хорошо"!.

Мы живем в Лобне, здесь каждый третий житель работает в Шереметьево и я часто наблюдаю за тем, как мужчины инстинктивно поворачивают головы вслед девушкам в оранжевой форме Аэрофлота.

Но за красивым фасадом скрывается тяжелый и вредный труд. Перепады давления, ночные рейсы, ранние подъемы. Заболевания, связанные с сосудами и сердцем, считаются «профессиональными» у стюардесс. Выход на пенсию у бортпроводников ранний, в 45 лет.

Если вы летали иностранными авиакомпаниями, то наверняка обратили внимание на то, что средний возраст проводников 55+. Помню свое удивление, когла в далекие девяностые на рейсе Delta  из Нью Йорка в Чикаго нас обслуживали стюардессы возраста моей бабушки. Особенно это часто бывает в бизнес-классе.  Austrian Airlines, LuftHansa, British Airways, Delta и American Airlines, Australian Airlines вот те компании, где я постоянно наблюдаю весьма возрастных бортпроводниц.  Оказывается, на Западе не существует возрастных ограничений для бортпроводников и они могут работать сколько захотят.

Сейчас, когда мы все резко помолодели в связи с повышением пенсионного возраста, почему бы не перенять опыт? Предлагаю создать альтернативу нашему Аэрофлоту  и обозвать его "Пенсофлот"!  На рейсах этой новой авиакомпании пусть летают наши чиновники и авторы пенсионной реформы! Я даже согласна там поработать, когда достигну возраста необходимого для выхода на заслуженный отдых ))

Прекрасным примером для нас может послужить стюардесса по имени Бетт Нэш. Эта героическая женщина летает уже 60 лет! Кто поверит, что ей 82 года?

Несмотря на свой возраст, Бетт не растеряла энергии и элегантности, но успела еще и прославиться на весь мир. Она самая старая бортпроводница в мире! Бетт работает в авиакомпании American Airlines.

В США пилоты обязаны выходить на пенсию в 65 лет, но для стюардесс возрастных ограничений не предусмотрено, поэтому Бетт не торопится на пенсию и даже не хочет об этом думать.





Бетт был 21 год, когда она устроилась в авиакомпанию Eastern Airlines и с тех пор она не изменяет небу и своей профессии.



Так почему бы и нам не повторить опыт самой старой стюардессы в мире? Вот кого нужно показывать по первому каналу нашего телевидения, чтобы наконец-то предпенсы поняли, как многого они могут достичь после 60 лет!

Как вы считаете, нужен нам "Пенсофлот"?

Tags: Пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal