Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

Лоукост у РЖД. Шок и трепет плацкарта



Мы любим лоукосты. Для того, чтобы улететь куда-либо за сравнительно небольшие деньги, достаточно сесть в 17.20 в поезд "Москва-Калининград" на Белорусском вокзале и, приехав рано утром  в столицу Литвы, отправиться в аэропорт.

Нам еще пока не довелось испытать на себе прелести отечественного лоукоста под названием "Победа", а вот европейские уже повидали все. Но это все о самолетах, а как же сэкономить на поезде? Конечно, плацкарт! Вы давно ездили в таких вагонах, где почти сотня людей утраивает коллективный каминг-аут, меняя прилюдно джинсы на пижамные штаны и поглощая домашнюю снедь? А апофеозом этого "свального греха" конечно является хоровой храп и голые пятки, висящие в проходе.

Российский плацкарт сближает не на шутку.

РЖД решили позаботиться о пассажирах и внедрить на наших железных дорогах своеобразный лоукост, который будет состоять из старых плацкартных вагонов, в которых нет биотуалетов и кондиционеров. Короче, жесткач!

Этот бюджетный вариант перевозок будет временным, до тех пор пока эти старые вагоны совершенно не придут в то состояние, когда их будет необходимо ликвидировать. Но нет в нашей жизни ничего более постоянного, чем временное! Я бы  на месте РЖД давно уже списала бы старые скотовозки вагоны, ибо ездить в них людям категорически противопоказано.

Но РЖД собирается извлечь выгоду даже из устаревших морально поездов.
Я за экономию! Очень хочется узнать стоимость билетов на РЖД лоукост. Если это действительно копейки, то почему бы не помучиться 10 часов от Москвы до Вильнюса. Но что-то мне подсказывает, что самые дешевые билеты свою стоимость не изменят, а вот купе станут дороже.


А вы ездите в плацкартных вагонах?


Tags: Поездка, РЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal