Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Халявные квартиры москвичей. Чтоб вы сдохли!


навеяно комментариями тут

О противостоянии москвичей и провинциалов написано немало,  а уж сколько сломано копий в комментариях и не сосчитать. Но  тема эта вечная.

Я не собираюсь сейчас углубляться в дебри и постигать природу ненависти провинциалов в отношении москвичей, а хочу выяснить для себя один очень интересный вопрос, ответ на который так и не получила.

Одной из главных претензий провинциалов (понаехов- это новое слово в моем лексиконе) является наличие у москвичей квартиры в собственности. Это почему то их очень сильно раздражает. С самой юности я постоянно слышу завистливые оскорбления в свой адрес из-за того, что посмела в 18 лет жить в отдельной, своей собственной квартире в Ленинграде и ездить с 18 лет на собственной машине. Ну если машину еще как-то можно было пережить, то квартиру никогда!

Мои однокурсницы, приехавшие из разных городов, почему то считали, что я не имею права на подобную роскошь. Эта роскошь представляла собой однокомнатную квартиру на Петроградке на улице Большой Пушкарской  и досталась она мне от бабушки.
Почему то очень любят упрекать москвичей и ленинградцев в том, что квартиры у них халявные. А что такое халявная квартира? Нам кто-то что-то подарил?
В Ленинграде и Москве работали заводы, фабрики, комбинаты. На них работали люди, приезжавшие по лимиту. Для них предприятия строили дома, чаще всего панельные и чтобы получить там квартиру надо было отработать определенное время на этом заводе.  Зачастую работа эта была вредная.

А потом случилась приватизация. Все кто хотел приватизировал свои метры и передал их по наследству своим детям. что  в этом нелогичного и неправильного? Разве не так обстоят дела в Новосибирске, Омске, Томске и прочих Нсках? Разве там приватизированные квартиры не передают по наследству своим детям? Вы сами хотите передать свою жилплощадь детям или отдать государству? Почему это вызывает такую бурю эмоций у граждан, приехавших в Москву из бебеней?

История моей семьи весьма показательна. Квартира в Перекупном переулке, уплотнение после 1917 года, осталось две комнаты, а квартира стала коммуналкой. Потом война, эвакуация, возвращение в послеблокадный Ленинград, а комнаты уже нет! В ней живут другие люди, потому что в их дом (Перекупной 10) попала бомба.  Бабушка жила с детьми  в подвале. Потом в пятидесятые получила квартиру от своего предприятия. Это халявная квартира? Я сволочь, раз она у меня есть? И я сдаю ее понаехавшим?

Родители моего мужа родились в Иваново и там же закончили энергетический институт. Молодая пара с новорожденным сыном была направлена на работу на подстанцию в Катуаре (Подмосковье) и там же им дали квартиру.  Теперь мой муж владелец этого "элитного" жилья. Он сволочь? Квартира халявная? А то, что работа на подстанции отняла здоровье у родителей? Это ничего?

Что означает термин "халявная" квартира. Вот это мне интересно. Кстати, живем мы сейчас в ближайшем Подмосковье,  у нас не одна квартира, так сложилась жизнь ))).  В нашем районе строят один ЖК за другим и покупают квартиры здесь совсем не москвичи ))). Догадайтесь кто?

А у вас квартира халявная или честно приобретенная в ипотеку?




Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal