Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Иностранцам компенсируют стоимость путевок в Россию



Закончился первый месяц лета, пролетел также стремительно, как самолет из Москвы в Крым. Мы и заметить не успели.
Лето радует нас погодой, но вот совсем не радует новостями. Но если к ежегодному повышению тарифов ЖКХ мы уже привыкли, то вот к тому что предлагает правительство  в сфере въездного туризма я не знаю как относиться.
А предлагает наш Премьер-министр Дмитрий Медведев компенсировать стоимость туристической путевки в Россию для иностранных граждан. Об этом говорится на сайте правительства.
Прочитав сегодня эту новость я слегка зависла. Сказать, что это вызвало у меня недоумение это ничего не сказать. Как же так, а? То есть для иностранных туристов деньги  на компенсации есть, а для того, чтобы сделать внутренние перелеты по нашей огромной стране доступными, денег нет?

Россия велика и равной ей по территории не найти, но США тоже немаленькая. Почему у них долететь из Нью-Йорка в Анкоридж стоит 18 000 рублей, а из Москвы в Петропавловск-Камчатский - 25 000? Это перелет  в одну сторону, на минуточку.

Моя дочь и зять почти пять лет прожили на Камчатке в Вилючинске, где зять служил на базе подводных лодок. Кто знает, что это такое, тому объяснять не надо. Там у меня родилась внучка, но приехать к ним мне так и не удалось. Прикинув все за и против , мы пришли к выводу "что лучше уж вы к нам". Почти 70000 рублей за билет я была не готова выложить.  Я в Нью-Йорк летала за 12000 туда и обратно. Почувствуйте разницу.

Но Камчатка это еще и  прекрасный край для туристов. Правительство Медведева не хочет компенсировать нашим гражданам перелеты из Москвы и регионов на Камчатку и во Владивосток? Граждане должны знать и любить свою страну, разве не так? А как ее узнать, если на билет  в одну сторону нужно выложить зарплату за месяц?

Я очень хорошо помню, как в Вашингтоне, гуляя по городу и на экскурсии в Капитолии, я удивлялась огромному количеству детей школьного возраста в сопровождении взрослых. Это были группы школьников из Техаса, Аляски  и еще других штатов. Их специально БЕСПЛАТНО привозят в Вашингтон в целях патриотического воспитания.  А у нас посмотреть на Москву людям, живущим на Сахалине иногда бывает невозможно. О каком внутреннем туризме может идти речь?

Среди предложенных инициатив - упрощение визового режима «при отдельных видах организованных туристических поездок, а также с медицинскими, образовательными и деловыми целями», а также «повышение пропускной способности пунктов пропуска через государственную границу».
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил ТАСС, что компенсация части затрат на туристические поездки в Россию позволит сохранить поток иностранцев после завершения чемпионата мира по футболу. «Это важно, потому что будет активно развиваться постчемпионатское наследие: большое количество иностранных граждан узнали в связи с ЧМ-2018 о том, что наша страна очень гостеприимна и что у нас различные интересные туристские предложения».

Я понимаю, что очень важно, чтобы к нам приезжали иностранцы. Кто против? Все за! Но, господа! Почему Медведеву не сделать что-то и для нас? Пусть нам компенсируют отдых и перелеты в Крым, на Алтай и во Владивосток. Я бы полетела за разумные деньги, но до Владика долететь дороже чем до Токио ))) Парадокс!

Правительство решило стимулировать въездной туризм для иностранцев совершенно позабыв о своих собственных гражданах. И это очень печально.

А вы бы хотели путешествовать по России?
Tags: Разное, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 30 жетонов и вашу запись увидять сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →