Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Новые зебры будут убивать?


Над нашими разработчиками можно только смеяться. Любое хорошее начинание они готовы превратить в фарс и распил денег. Зато все при деле. Хотят порадовать пешеходов новыми "зебрами". Вот только дьявол скрывается в деталях.
Проектно-технический комитет «Удобная дорога» при Росстандарте предлагает делать приподнятые над поверхностью зебры. Вот это открытие, они существуют, их можно делать!
Весь идиотизм ситуации состоит в том, где предлагают размещать эти зебры.

«Новый предварительный стандарт рекомендует рядом с подъездами и детскими площадками делать приподнятые пешеходные переходы», - рассказал «Известиям» глава проектно-технического комитета «Удобная дорога» при Росстандарте Александр Шумский.

Правилами дорожного движения предусмотрен знак «Жилая зона», который и так подразумевает особые правила движения автомобилей во дворах. Этот знак предписывает автомобилистам двигаться со скоростью не более 20 км/ч и уступать пешеходам, которым в этой зоне разрешено передвигаться по проезжей части. За нарушение правил для водителей предусмотрен штраф 1,5 тыс. рублей (3 тыс. в Москве и Санкт-Петербурге) в соответствии со ст. 12.28 КоАП РФ.
Уважаемые разработчики, стоит только нарисовать зебры во дворах, как 90% водителей начнут считать дворы проезжей частью со всеми вытекающими последствиями.
«Допускается совмещение ИН монолитной конструкции трапециевидного профиля с наземными нерегулируемыми пешеходными переходами вблизи детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений, детских площадок на улицах местного значения в жилых кварталах городов», - сказано в ГОСТ «Искусственные неровности».
И вроде ГОСТ это уже давно допускает, так к чему все эти лишние телодвижения?
На проще ли внести поправку в один пункт ПДД и сделать максимальную скорость передвижения по дворам в 5 км/ч?, плюс обязать ДПС устанавливать знак «Жилая зона» перед въездом в каждый двор.
А вот теперь покажем вам как и где нужно реализовывать приподнятые пешеходные переходы.
В первую очередь их нужно делать в местах массового скопления людей. Это центр города, переходы у станций метро, торговых центров, театров и кинотеатров.
Вот вам качестве примера такой переход у аэропорта Вильнюса.


Хорошо видно как приподнят переход?

На этом кадре видно водоотведение возле перехода.
Ещё раз повторим: во дворах не должно быть ни единого намека на "зебры"!!!
Двор это территория пешеходов и все знаки давно уже придуманы.
Исправьте ОДИН пункт ПДД и всё!!! Я категорически против введения разметки "зебра" во дворах, это приведет лишь к увеличению хамства водителей и новым жертвам.
Tags: ПДД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka февраль 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments