Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

Как рождается граффити

Как рождается граффити

Граффити давно и прочно стали неотъемлемой частью наших городов. В Москве их великое множество и можно составить своеобразный туристический маршрут по улицам столицы, где находятся разрисованные дома.
Сначала граффити запрещали и нещадно боролись с художниками, малююющими на стенах старинных зданий непонятные простым людям картины, ну а потом разрешили, но власти города взяли спрей-арт под свой контроль.
Мы ничего не имеем против граффити, а совсем недавно нам повезло и мы смогли увидеть как именно художники наносят свои картины на стены и фасады домов.






Взгляните, это фото сделано у Курского вокала и граффити появляется на фасаде ТЦ Атриум.
Оказывается, эта картина часть совместного проекта ТЦ Атриум и Маскимиллиана Купера, основателя организации «Gumball Foundation».  Расписывать Москву в рамках этого проекта будут такие известные художники, Шепард Фейри, Тристан Итон, Покрас Лампас, Бен Хайне, D*Face, Futura, Faile.

Пока не очень понятно что вырисовывается. Вроде бы человек в военной форме. А вам что кажется?
Как рождается граффити

Вот уже что-то вырисовывается.







А вот и готовая работа. Мы так и не поняли кто это, космонавт, боевик из Звездных войн, вежливый человек?



С другой стороны здания вторая работа художников. Первый кадр это процесс создания.



Интересный вид из люльки.



А вот уже готовая работа. Интересно разглядывать подробности.

Как рождается граффити


Как рождается граффити

«Наш проект станет негласным элементом навигации в городе и познакомит с настоящим мультикультурным современным искусством. «ARTRIUM» визуально и эстетически будет коммуницировать с молодой, прогрессивной аудиторией, которая открыта к современным тенденциям в искусстве», — рассказал куратор и участник проекта Покрас Лампас.

При создании поста использованы собственные фотографии и фото из Инстаграм проекта




[Важная информация]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.




Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: #уличноеискусство, #хэшмоб, Граффити, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal