Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Штрафовать за самогон




Мастерству находить применение законам нашими чиновниками можно аплодировать. Они готовы найти состав преступления там, где им и не пахнет. Хотите пример? Да пожалуйста!
Гоните самогон? Готовьтесь, скоро вас могут оштрафовать. Причем штраф будет не за само деяние, и даже не за мысли содеять что-то страшное типа продажи самогона. Все банальнее и проще.




Есть Федеральный закон "О регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
Казалось бы все просто и понятно. Гонишь самогончик для себя, оборудование в свободной продаже (здесь могла быть ссылка на магазин по продаже самогонных аппаратов), регистрировать змеевики не нужно, не жизнь, а малина!





Имеешь чистый продукт, без всяких примесей и лишних акцизов. А где же наши чиновники нашли состав преступления для самогонщиков? Готовы?
Статьей 14.17.2 КоАП РФ установлен запрет на перемещение по территории РФ немаркированной алкогольной продукции, за исключением перемещения указанной алкогольной продукции физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека.

Пруф - Письмо Минфина России от 27.02.2018 N 03-14-11/12347

Текст письма




Нарушение указанных условий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией данной продукции.
Везете с дачи 15 литров первака - готовьтесь заплатить штраф и оставить самогон в руках государства! И не важно что везете для себя любимого, да и всего смешные 15 литров. Закон есть закон!
Удивляет в этой истории не сам факт такого внимания к бедным самогонщикам. Удивляет мелочность чиновников, которые пытаются найти преступление там, где его фактически нет.
Я могу подсказать как поднять буквально с земли штрафов на миллионы рублей, легко и непринужденно - для этого достаточно штрафовать автомобилистов за неправильную парковку на тротуарах и газонах.
А вот ловить за перевозку самогона это сродни тому как у нас курильщиков в подъездах ловят. Вроде закон есть, но он не работает абсолютно.

Энергию чиновников да в нужном направлении - цены бы им не было!
Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal