Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Куда податься за визой бедному россиянину



Есть у меня такая традиция - уезжать подальше на свой ДР. Этой традиции я неизменно следую вот уже  двадцать четыре года и связана она  с тем, что в офисе приходится принимать поздравления от великого множества людей, зачастую не совсем приятных и тащить туда тяжеленные сумки с угощением. Вечером чувствуешь себя, как в крематории. Кругом букеты, в кабинете тяжелый запах лилий и перегара. Ну уж нет!

В этом году я наметила себе сложный маршрут и одной из остановок должен стать Лондон. значит нужно получать визу. Раньше  с этим проблем не было. Заполняем анкету, платим консульский сбор и записываемся на подачу документов. В Петербурге доки принимаются в ВЦ. Раньше он располагался в Озерном переулке, в двух минутах ходьбы от моей работы. Правда, ждать приходилось долго. Недели две нужно было жить без паспорта. Это не гуд. Но визу давали всегда без проблем и проволочек.  А что будет в этом году?

Увы, но отношения с Великобританией сейчас ужасные. Они высылают дипломатов, мы высылаем дипломатов(((. В Санкт-Петербурге консульства больше нет, например. Хотя и раньше нам это консульство было по барабану ))). Документы подаются в визовый центр, а оттуда пересылаются в Москву.

Так куда же можно сейчас гражданину РФ получить визу без проблем. В какую страну? Оказалось, что  в любую!
Шенгенские визы сейчас быстро и весело выдают французы, итальянцы, испанцы и даже немцы. Мне греки выдали визу на три года, мужу испанцы на пять. Нет проблем!

Вот только, чем меньше страна, тем больше проблем у аппликантов. Не стоит ходить за визами к полякам, прибалтам, бельгийцам, австрийцам и голландцам. Но это общеизвестные факты )))

А что же с Америкой? Я тут попыталась записаться на собеседование. Увы. ближайшие даты это июль и июнь. Да и ждать придется почти месяц.  Месяц без паспорта я жить не хочу, он у меня один, к сожалению.

Но из любой ситуации есть выход. За визами мы едем в любимый Вильнюс. Там запись есть на нужные нам даты, а паспорт отдают на следующий день.

А у вас уже есть все визы?


Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal