Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Дети недостойные памперсов от мэра


Демографическая проблема в России, конечно, же существует. Меня этот вопрос уже не касается, я выполнила свой долг перед Родиной и сейчас с удовольствием примеряю на себя почетное звание бабушки. Внуки это прекрасно! Это только  безграниччная любовь и никаких бессонных ночей )))



Так случилось, что моя дочь родилась в Германии, где мы и жили долгое время.  При выписке нам вручили приданое для новорожденного ребенка и свидетельство о рождении. Имя девочки было первое, что хотел услышать от меня доктор, принимавший роды, для того, чтобы сразу подготовить документ.

Это было давно, более двадцати лет назад. С тех пор многое изменилось и в нашей стране. Сейчас коробку с приданым выдают всем мамочкам, родившим детей после 01 января 2018 года, но вот только получить этот презент от властей города можно только тем, кто в Москве зарегистрирован.

Инициатива прекрасная! Лишние памперсы, ползунки, пустышки и всякая необходимая мелочевка никогда не будут лишними, только вот почему малыши с областной пропиской этого лишены? Они чем-то хуже своих московских соколясочников?

Московская область устроена очень интересно. Некоторые районы расположены так, что никогда не подумаешь что это область. Нет! Просто отдельный район столицы.
Мало того, 99% проживающих в Московской области работают в столице и налоги платят там же. Так отчего такая несправедливость?

В Финляндии коробки с приданым для новорожденных выдают всем без исключения роженицам! Моя подруга родила ребенка в Хельсинки и получила все положенные ништяки, хотя была гражданкой России! А вот сын стал гражданином Финляндии. В этой стране весм без исключения детишкам правительство дарит подарок на день рождения.  Неважно где он родился, в столице или на далеком хуторе.

Но  у нас почему то стали разделять детей по прописке. Справедливо ли это? Малыш, чьи родители год назад приехали из Узбекистана, но живут в Москве, имеют право на подарок, а малыш, родившийся в Химках, где живут его бабушки и дедушки, на такой презент уже прав не имеет?

Зачем вбивать такой клин между людьми? Я не понимаю. Все эти дети в итоге будут жить и работать в России. Так почему одним дарят подарки, а другим нет?
Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal