Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Соврать или не соврать? Вот в чем вопрос



Не устаю удивляться нашему телевидению, а именно первому каналу. Совсем недавно рассмотрела передачу, которую ведет  Дмитрий Шепелев. Для меня этот молодой мужчина, с удивленно-скорбным лицом, неизвестен ничем кроме скандалов с семьей умершей от рака мозга солистки "Блестящих". Кто чей сын, отец и муж мне неинтересно совершенно. Но пиар дело такое, теперь он ведущий шоу, которое должно разоблачать лжецов с помощью полиграфа, а в простонародье - детектора лжи.

Так случилось в моей жизни, что я немного знаю, что такое полиграф.
Во времена моей офисно-трудовой жизни пришлось столкнуться. Представьте себе офис в самом центре Петербурга. Это дочерняя компания огромной корпорации. Но в офисе на Невском только администрация и директорат, а есть еще и производство. Так вот, на этом самом производстве случилась серия краж дорогого оборудования. Убыток был приличный, вора нашли и покарали, но Президент компании лично принял решение что любой соискатель на должность в компании теперь обязан пройти через полиграф, дабы не нарваться больше на воров.

Нет, конечно, можно было и отказаться, но тогда на работу точно бы соискателя не приняли. Зарплаты у нас были отличные, социалка просто блеск, да еще и каждый год корпоратив за границей. Многие, очень многие мечтали и мечтают попасть в этот прекрасный офисный рай и соглашались на полиграф.

Разумеется, к расшифровке данных с детектора лжи были допущены лишь единицы, среди них была и я. Мне приходилось читать то, что выдавал этот детектор. И ели честно, то удивлению моему не было предела.
Начнем с того, что это прибор настроен на то, чтобы фиксировать параметры дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивления кожи. А вот расшифровка всех этих данных лежит на специалисте. А специалист тоже человек! И ничто человеческое ему ни чуждо.

Если бы мы отсеивали все кандидатуры претендентов, основываясь только на данных полученных с помощью детектора лжи, то не закрыли бы ни одну вакансию!

Оказывается, все мы склонны ко лжи, фантазиям, можем украсть то, что плохо лежит и предать интересы компании за деньги. Все! Были и еще склонные к частой смене половых партнеров женщины в возрасте за 55+ и девственники, имеющие двадцатилетний опыт брака за плечами. Вот как так?

Короче, верить или не верить полиграфу дело личное и добровольное. Я не верю! Но принимаю во внимание.

Единственное, что мне нравится в передаче "На самом деле" это цвет волос Сабины Пантус.


А вы бы согласились на полиграф? Ну ради работы, например?







Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka февраль 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal