Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

DOLCE VITA в зимней Москве



Как долго тянется зима, весна заблудилась где-то на подступах к столице . Мы устали от холода, снега и темноты.  Так хочется уже яркого солнца и  тепла, а где все это взять в заснеженной Москве?
Но мы нашли выход. Там, где нам удалось побывать прошлым вечером , царит настоящая Dolce vita!  Мы перенеслись прямиком на улицы Рима  и на побережье Средиземного моря.
Приглашаем и вас прогуляться с нами по виа Венето и с головой окунуться в сладкую и роскошную жизнь звезд.







Недалеко от Никитских ворот, в самом центре Москвы находится старинный памятник архитектуры под названием "Гранатный двор". Правда, интересное название? Но к фруктам это здание  не имеет ни малейшего отношения. Оказывается, в 16 веке здесь делали гранаты, разрывные артиллерийские снаряды, состоящие из ядра, начиняемого порохом. Потом здание сгорело и долго считалось, что от него ничего не осталось, но благодаря археологическим раскопкам здесь были обнаружены фундаменты и здание восстановили.

Белокаменные палаты в окружении елей и есть тот самый "Гранатный двор". Когда мы подошли ближе и увидели этот теплый, льющийся из окон свет, то подумали, что попали в сказку.

Посмотрите, как это фантастически красиво!

По моему, совершенно логично, что  здесь разместилась арт площадка, а именно культурно-выставочный комплекс.

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Пятого марта в этом великолепном пространстве произошло  двойное событие. Во-первых, сам "Гранатный двор" впервые распахнул свои двери перед широкой публикой, а во-вторых здесь состоялось открытие абсолютно уникальной выставки черно-белых фотографий под названием PAPARAZZI / DOLCE VITA.
Чем же так интересна эта выставка?
Автором всех пятидесяти  фотографий является легендарный  папарацци Марчелло Джеппетти. Имя этого фоторепортера известно всем, кто интересуется историей фотографии.
Именно он положил начало "охоте на звезд". Все фото, что зрители могут увидеть на этой выставке непостановочные. Они были сняты еще  в те времена, когда известные актеры  и просто богатые и успешные светские персоны передвигались по улицам без  вооруженных телохранителей, а о пиаре еще никто  не слышал.

Именно в шестидесятые годы прошлого века и появились первые папарацци. Вспомните знаменитый фильм Федерико Феллини "Сладкая жизнь". Именно в нем появляется новый герой - вездесущий фоторепортер на скутере, готовый на все ради эксклюзивного кадра.

В то далекое время у фотографов не было той оптики, что позволяет снимать издалека. Нужно было обладать недюжинной смекалкой и храбростью, чтобы подобраться к известной персоне как можно ближе. Но именно благодаря безбашенности и смелости папарацци мы сейчас можем видеть начало романа Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона, обнаженную Брижит Бардо, загорающую с наследником империи Опель и Жаклин Кеннеди  с греческим миллиардером.

Каждая из представленных на выставке фотографий  уникальна и имеет свою собственную историю.

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Взгляните на совсем юного Алена Делона. Узнали? Делон и Моника Витти

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

А вот и легендарный поцелуй Ричарда Бертона и Элизабет Тейлор. Именно из-за этой фотографии разрушились семьи актеров. Оба были несвободны, но не смогли устоять перед силой страсти на съемках "Клеопатры". Влюбленные улетели на Искью, где хотели уединиться, но папарацци настиг их и здесь.

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

А вот и Брижит Бардо с Гюнтером Заксом. Это провокационный снимок! Для тех лет это было нечто немыслимое

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

А здесь рассерженный герой дерется с назойливым папарацци. Да, работа у этих ребят была опасная!

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Их не только били и ломали камеры,  но и пытались выпустить в них стрелы из настоящего лука! Анита Экберг с луком ...

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Моя любимая актриса - Роми Шнайдер

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Вот эта фотография меня потрясла до самой глубины души. Взгляните,  Джон Кеннеди в Неаполе. Президента окружает людское море! Вот кто-то протянул руку, чтобы потрогать Кеннеди и практически положил ее на голоову президента. Толпа! И он один, где его охрана? Какие же были времена! А теперь пуленепробиваемые лимузины и отряд вооруженных до зубов телохранителей.
Но эта фотография печальна. Она последняя, скоро Джона Кеннеди убьют в Далласе

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Куратор выставки, Кирилл. Как же он красив среди черно-белых фотографий ) Похож на актера ...

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Анна Маньяни на виа Венето. Какая милая фотография. А помните, кому передал привет с орбиты первый космонавт Юрий Гагарин? "Братству людей, миру искусства и Анне Маньяни"

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Еще одна драка с папарацци

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Марлен Дитрих

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Кураторы выставки

Выставка PAPARAZZI // DOLCE VITA

Надо сказать, что организаторы подошли креативно к выставке под названием Dolce Vita. Когда вы придете сюда, то будут задействованы все ваши чувства! Вы будет зрительно наслаждаться фотоработами, слушать прекрасную музыку Эннио Морриконе, ну а напоследок вы отведаете настоящие итальянские блюда. Меню разработал для вас лично один из лучших шефов Москвы Сергей Душков .

Фантастическая выставка, мы получили истинное удовольствие! Но в "Гранатный двор" следует прийти не только на выставку. Здесь будет настоящий театр, концерты, мастер-классы.
Этот дом располагает к восприятию прекрасного.

Выберите время и придите сюда вечером, когда суетный день растворится в свете фонарей московских бульваров. Вы окунетесь в изысканный мир роскоши, красоты и  утонченной элегантности.
Dolce vita, господа!

А весна обязательно будет, мы узнавали )



[Важная информация]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.



Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: Выставка, Фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka февраль 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 30 жетонов и вашу запись увидять сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments