Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Немецкая продуктовая сеть бесплатно возит россиян за продуктами


Два года жизни в Москве сделали свое черное дело. Я отвыкла от нормальных продуктов! Все то, что продается в магазинах столицы меня не устраивает или устраивает наполовину.
Приходится искать компромиссы, но вот сыр и рыбу я не ем теперь, увы.
Очень хочется нормальной курицы, свинины и финского хлеба. Даже морковка в московских магазинах не такая, как должна быть.
Конечно, ездить в Финляндию за продуктами из Москвы невозможно и если раньше, живя в Петербурге я регулярно раз  в две недели пересекала границу, чтобы пополнить холодильник, то теперь раз в полгода. И это для меня трагедия.




Я попыталась найти замену северному соседу в виде Литвы. Это помогает! Во всяком случае кофе, сыр Джугас, литовский черный хлеб, шоколад мы везем оттуда. Билет на поезд стоит копейки, так что вполне. Но ехать надо долго! Уходит почти два дня вместе  с дорогой. А Финляндия в двух часах езды от моей дачи (((. Но голод не тетка. Поедешь и в Вильнюс.

Но дело даже не втом, что продукты в Европе намного лучше, они еще и дешевле! И значительно дешевле, я бы сказала. А уж систем такс-фри и инвойсов в Финляндии делает поездку туда еще более привлекательной.

Разумеется, мы привозим продукты отовсюду, где бываем. Хамон и кофе, оливки и масло из Испании, колбасу и фуа гра из Венгрии, все что можно из Германии!

Вот уж где продуктовый шоппинг на 5+ если бы не самолет ((((.

Но немецкие магазины есть почти везде в Европе и в Филяндии тоже.
Приехать в Лапеенранту и не зайти в LIDL  невозможно! Лично я там покупаю все! Начиная с пресловутой морковки и заканчивая специями, макаронами, зубной пастой и щетками.
А вот теперь LIDL  готов бесплатно доставить страждущих в свои магазины в Восточной Финляндии при условии, что сумма чека составит 50 евро. Это копейки! Честно вам говорю. На эти 50 евро вы купите там столько, что еле унесете ))). Ну а если 50 евро это много для вас и вы хотите ограничиться кошачьим кормом, то за билет туда/обратно придется заплатить 500 рублей.

Узнав это, я купила билет в Питер.  Так что скоро буду с сыром и рыбой и нормальным стиральным порошком.

А вы за границу только за продуктами ездите? Что именно покупаете?
Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal