Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Блогер блогеру друг? Нет, блогер блогеру - волк!


Интернет это очень опасная субстанция, я давно это уже поняла. Для людей закомплексованных, нерешительных и неуверенных в себе интернет просто находка. Здесь можно придумывать себе гламурную жизнь, приписывать несуществующие достоинства и сочинять небылицы.
Я иногда пытаюсь представить себе человека, сидящего по ту сторону пространства и пишущего гадкий или оскорбительный коммент. Кто он? Кто его обидел? Почему то мне частенько кажется, что человек взахлеб рассказывающий о путешествиях бизнес-классом на самом деле пишет это, сидя на обшарпанной кухне съемной квартиры в рваных тапках.
Но это все мелочи и полная фигня, если нет никакой  нужды общаться с этими людьми в реале. Пусть себе пишут! Жить в иллюзиях собственной исключительности это их личный выбор!

Но совсем другое дело, когда знакомство из интернета перетекает в реал. Как мы все называемся на сайтах и форумах? Аха, друзья! У нас абсолютно разные в этой жизни предпочтения, возраст и политические убеждения. Мы живем в разных городах, читаем разные СМИ и у каждого из нас свой собственный взгляд на вещи. Мы разные! Но зовемся в интернете друзьями.

О чем это я? О том, что мне начинает казаться, что главная движущая сила в отношениях блогеров это, как ни странно, зависть. Выражается она по разному.
Никто и никогда в зависти не сознается, это нормально. Но вот ненормально не здороваться друг с другом на мероприятиях. Я не о светских беседах о погоде, а о простом кивке головы "знакомой морде". Ну где то точно виделись уже! Напрячься и вспомнить ник иногда бывает сложно, понимаю. Но в десятый раз уже встречаемся! Неужели такая отвратительная зрительная память?



Свежий пример. Прошлая пятница. Макдак у станции метро, ближайшей к месту проведения очередного блогерского "сходняка". Муж приехал пораньше и решил зайти выпить кофе. Прямо к нему за столик садится тетя - блогер, именующая себя супер фотографом и даже бровью не ведет. Последний раз встречались ровно неделю назад. На робкое "здрасьте" недоуменное молчание.
И вот сидят в полном взаимном игноре  два знакомых друг другу человека в самом центре Москвы. А ведь они "друзья"! Сюр, господа ...

Вы здороваетесь со знакомыми, пусть и не очень приятными?



Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal