Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

LiveJournal Meetup с Ольгой и Павлом Сюткиными. Вкусно, интересно, познавательно!

LiveJournal Meetup

Два года, а именно столько исполнилось нашему блогу, мы совершаем увлекательное путешествие в мир LiveJournal.  Сколько приятных открытий уже состоялись и сколько всего интересного ждет нас впереди!
В ЖЖ можно найти абсолютно все! Но как среди тысяч интересных и не очень блогов найти именно то, что необходимо и важно именно нам? Очень просто! Надо прийти на очередной Meetup, организованный редакцией Живого Журнала и познакомиться с  интересными авторами.

Вообще полезно бывает иногда провести развиртуализацию. Взглянуть на людей, чьи блоги  и посты читаешь постоянно, познакомиться лично, обменяться мнениями, выпить кофе, поболтать,  да и просто отлично провести время.
Как там у Антуана де Сент- Экзюпери? "Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения".
Интернет интернетом, а слушать вживую талантливых и увлеченных  людей это настоящее удовольствие!







Конечно, узнав, кто именно будет выступать на очередной блогерской встрече в креативной мансарде LiveJournal, мы не моли не прийти сюда! Знакомьтесь, Ольга и Павел Сюткины, известные в блогосфере как p_syutkin .

Сразу скажу, что я совсем не фуд блогер. Разумеется, как любая женщина я умею готовить и делаю это каждый день, но кулинария никогда меня особо не занимала. Но вот в блоге Павла и Ольги я нахожу именно  то, что так для меня ценно, а именно - историю России.  Еще в Петербурге мне подарили на работе книжку Павла Сюткина "Непридуманная история русской кухни". Я прочитала ее запоем, но  у меня возникло тогда много вопросов. В то время я не знала, что такое ЖЖ и совершенно не собиралась быть блогером. Причудливые повороты  судьбы!
А вот теперь я могу все свои вопросы задать автору лично!

Павел Сюткин - историк, исследователь, писатель. Человек, увлеченный и знающий о русской кухне так много, что хватит не на одну книгу, пока мне удалось прочитать только одну, но сейчас собираюсь прочесть и о советской кухне. Я вдохновилась на этой встрече и мне передался тот живой интерес к этому пласту истории. Как можно понять характер народа если не знать, что он ест? По-моему, невозможно. В любой стране мы всегда стараемся попробовать местную кухню, чтобы стать ближе к людям, живущим там.
А хорошо ли мы знаем кухню своей Родины?

LiveJournal Meetup

В морозный московский вечер мы собрались в мансарде LiveJournal  и  нам было очень тепло!
Мы совершили интереснейший экскурс в историю России и не только, поговорили о домострое и модных нынче ресторанах русской кухни, узнали имена лучших шеф-поваров и даже обсудили предстоящие президентские выборы!

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

Но главным героем нашего вечера  все таки была кулинария!
Скажите, вы знаете, что это за блюдо такое - тельное? Почему оно так называется? А калья и ушное?
Чем все-таки Собакевич потчевал Чичикова? Что это за блюдо такое - няня и как оно выглядит?
А мы все это узнали!

У нас текли слюнки, когда Ольга Сюткина рассказывала нам о своем парадном бюде - солянке с осетриной

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

Конечно, раз темой встречи была еда, то оставить блогеров голодными LiveJournal  не мог! Угощение было в стиле именно старинной русской кухни: пирожки и медовуха!
Медовуха выше всяких похвал!

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup





LiveJournal Meetup

Блогеры, ели, пили и общались. Всем было хорошо!

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

LiveJournal Meetup

Очередная блогерская встреча закончилась. Мы еще раз с удовольствием пообщались со старыми знакомыми, увидели новых и прекрасных блогеров, познакомились с людьми, чье мнение, опыт и знания для нас очень важны, получили массу приятных эмоций и сделали открытия!

История русской кухни - тема неисчерпаемая.  Загляните в блогp_syutkin и  убедитесь сами. Это интересно, увлекательно и очень полезно.

Ну а мы будем с нетерпением ждать следующего  Meetup (а) и очень надеяться, что этот замечательный формат блогерских встреч станет доброй традицией. .

Спасибо всем за прекрасный вечер, нам было классно!




[Важная информация]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.



Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: #ljmeetup
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal