Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Адский ад в самолете по соседству с чужим ребенком



Сразу хочу предупредить, что я не старая дева, у меня есть дети и я тоже летала с маленьким ребенком в самолетах и ездила в поездах. Меня сложно упрекнуть  в том, что я чего-то не понимаю в детской физиологии и психологии. И, вообще, я была уверена, что эта тема обойдет меня стороной.

Сколько уж писано и переписано по поводу полетов и поездок на дальние расстояния с маленькими детьми. Пока меня это не касалось, я твердо стяла на позиции, что общественный транспорт для всех и надо набраться терпения и стойко переносить пинки по спинке кресла, крики и визг при взлете.
Но  то, что мне пришлось пережить вчера на рейсе Петербург-Москва, полностью перевернуло мое сознание и  теперь я просто настаиваю на том, чтобы у пассажиров была возможность купить билеты на рейсы, свободные от детей.




Итак, вечерний рейс из Пулково нацпером. В очереди на регистрацию семья с маленьким ребенком. Мальчику два года. Совсем малыш. Спит на руках у матери, отец сдает багаж, коляска где-то рядом с ними.
За этой семьей стою я, регистрация уже есть, только чемодан скинуть. Я чувствую себя неважно, лечу домой из клиники, где мне обезболли ротовую полость так, что разговаривать я не могу, мечтаю только о том, что этот короткий полет скоро закончится и я бухнусь в свою постель.

Лететь до Москвы час. Всего час! Шестьдесят минут! Боже, что это были за минуты в моей жизни (((

Заходим в самолет. Я бодро иду на свое место в экономе у перегородки. Как я уже сказала, регистрацию я прошла заранее, доплатила. Место у прохода. Туда же садятся родители с ребенком. И тут же просят меня пересесть. Есть свободное место в середине в соседнем ряду. Фишка  втом, что я не могу говорить! Нижняя губа напоминает вареник и я могу лишь  мычать. Помычала,  вроде отстали. Тем более, что на это свободное место сел пассажир.
Взлетели. Я закрыла глаза и попыталась отключиться. Фиг вам! То что ребенок орал это мелочи. Но, что началось потом это ужас. Папа сидел рядом со мной и постоянно что-то доставал и убирал с полки. Я вскакивала. Меня толкали локтями и плечами. Я молчала. Говорить то все равно не могу. Мама выходила в туалет за время полета длиною в час - 12 раз! Я посчитала!
Короче, сидеть, закрыв глаза и баюкая боль, я не могла! Я или стояла в проходе или подпрыгивала.
Черт побери!!! В тот момент я была согласна доплатить, чтобы меня пересадили в пустой бизнес, но лететь то всего час! Ребенок орал все это время. Мне хотелось присоединиться )))

Так может, действительно, пусть будут рейсы без детей? Или пусть их сажают куда подальше? Я тоже "яжемать", но не обиделась бы если в самолете были бы специальные места для пассажиров с малышами. Не считаю это дискриминацией.

Прочитала тут, что Джордж Клуни с женой и шестимесячными детьми, близнецами Эллой и Александром, летели в Великобританию из США. Своим соседям по самолету они раздали шумоподавляющие наушники и открытки с извинениями за возможные неудобства.

Но нам, видимо, далеко до такой вежливости


Вам  мешали дети в полете?
Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal