Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Выход на лед опасен или зачем рыбаки рискуют жизнью?



Так случилось, что под Петербургом мы живем на самом берегу Финского залива в Репино. Это благословенные места! По нашим питерским меркам - Рублевка. Рядом находится знаменитое Комарово, известное многим песенкой "На недельку до второго, я уеду в Комарово", ну а самое главное что здесь есть это, конечно, природа и залив!

С детства я привыкла к тому, что по нашему поселку постоянно ходят рыбаки. Весной мы покупаем у них свежую корюшку и судачков. В нашей семье никто рыбалкой никогда не увлекался, мне не понять, что за кайф такой сидеть с удочкой, замерев от напряжения и вглядываться в поплавок. Но раз так многим людям это нравится, значит это, наверное, классно!
Но вот совсем другое дело это рыбалка подледная. Здесь не только кайф, но еще и адреналин.

Вот сейчас, например, если взять бинокль и посмотреть с чердака дома  в сторону залива, то можно увидеть крошечные, сгорбленные черные человеческие фигурки, сидящие неподвижно около лунок. А вот кто-то идет по льду,  волоча за собой огромный ящик на санках, а вот и машины прямо на льду почти в километре от берега.

Что за нужда и азарт гонят этих людей на лед?  С 1 февраля выход на лед опасен, только вчера здесь опять снимали рыбаков со льдины, МЧС и спасатели дежурят круглосуточно, над заливом летает вертолет. За чей счет банкет, хочется узнать?

Рыбалка настолько важна для этих людей, что они забывают о собственной безопасности? Неужели они не боятся ? Или несколько пойманных рыбин стоят того, чтобы их спасали специально обученные люди?

Может я что-то не понимаю? Как еще объяснить людям, что нельзя выходить на лед иначе смерть! В Ленинградской области уже с начала года несколько трупов, а сколько еще водоемов в России!

А вы любите рыбалку?

Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments