Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

РЖД жжет



Никогда в жизни не догадаетесь где это мне утром рабочего дня удалось прокатиться вот в таком вагоне электропоезда. Похоже немного на Сапсан, но это не Сапсан. И не экспресс, и даже не межобластная электричка.
Вы таки будете меня всячески ругать и материть, но я не хочу ездить в таких вагонах. Дальше будет почти матерно.








Кресла мягкие, столик есть - это все отлично, но есть одно большое НО. Этот вагон попался мне в составе электропоезда, который идет рано утром из области в Москву в самый что ни на есть утренний час пик. Мне не нужен ни столик, ни мягкое кресло, мне нужно сидя доехать до Москвы и не более того. Не те расстояния чтобы вот такие вагоны ставить.

РЖД

Вот еще один вагон в составе. Компоновка три-два мягкие сидения, самое то в час пик, очень комфортно тем кто сидит и безумно дискомфортно для всех остальных. Ехать стоя в вагоне просто невозможно, обратите внимание на отсутствие ручек на креслах, держаться не за что. При любом резком торможении стоящие в проходе пассажиры просто упадут. Ближе к Москве в вагон просто невозможно зайти, люди едут в тамбурах. Благо тамбуры в этих вагонах весьма просторные.

РЖД

Еще один вагон из этого же поезда. На фотографии мы можем опознать остатки бара. Да, в утренней электриче остатки бара! В закутке за баром даже раковина сохранилась.

РЖД

Фотографии делал уже на Савеловском вокзале, поэтому вагоны пустые.

РЖД

Очередь на выход из вагона-бара. Интересно, а где раньше ездил этот вагон? Экспресс на Москву или что-то межобластное?

РЖД

Для товарищей из ЦППК central_ppk номер одного из вагонов. Кстати, дальше в составе уже были нормальные вагоны. Это значит что РЖД не хватает нормальных вагонов для комплектации поездов и ставят все что есть на ходу.

РЖД


Вообще в выходные нам повезло прокатиться от Курского вокзала, часть мытарств мы описали вот в этом посте. Знаете что удивило больше всего в электричке до Серпухова? ВСЕ щели в окнах были заклеены скотчем, правда дуло все равно нещадно.

Господа из РЖД и ЦППК, пожалуйста, сделайте так чтобы таких вагонов не было.

Tags: РЖД, ЦППК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal