Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Поющие струны души уникального театра Ромэн



Я не знаю, что со мной происходит, когда я слышу переборы цыганской гитары и вижу эти красивые, летящие юбки и вскинутые вверх тонкие руки в страстном изломе. Не знаю! Но душа моя почему-то наполняется радостью, а сердце начинает щемить какая-то непонятная тоска. Как это может происходить одновременно? Смех, слезы, восторг и грусть?
Это подвластно только им - Цыганам!

Может в наших русских душах есть что-то созвучное цыганским мелодиям? Чтобы узнать это мы и пришли в театр "Ромэн", который находится рядом с легендарным рестораном "Яръ", что на Ленинградском проспекте. Ну а где еще, как не там , где  в начале двадцатого века пел цыганский хор под управлением Ильи Соколова.



Я никогда не была в цыганском театре, хотя очень любила смотреть и слушать по телевизору песни в исполннии Николая Сличенко, Валентины Пономаревой и Ляли Жемчужной. Но драматический спектакль  в котором все актеры поют и зажигательно танцуют я себе не представляла.

"Ромэн" уникальный в своем роде. Больше нигде в мире нет драматического цыганского театра. Как и почему он появился именно в России? Кто стоял у истоков театра? Все это можно узнать, посмотрев роскошный, красочный и невероятно талантливый спектакль "Поющие струны души".

Но сюжет спектакля не только об истории становления тетра, но еще и об удивительных судьбах величайших русских актерв. Михаил Яншин, Николай Хмелев и цыганка Ляля Чорная. Три судьбы, три жизни и один театр "Ромэн", который их объединил и разлучил одновременно.

В этом спектакле соединились черно-белые кадры хроники, где мы видим молодых главных героев спектакля и старую Москву, страстную любоовь к однной женщине двух мхатовских актеров и зажигательне цыганские песни и танцы.

Искрометный юмор, душевные терзания героев, их творческие искания и прекрасные номера в исполнении артистов театра, все есть в этом спектакле.

Темный январский вечер был расцвечен для нас сполохами цыганских платков и юбок, яркие эмоции и искренний восторг овладел нами и не отпускал до самого финала.  Эти эмоции были настоящими, искренними, идущими из самой глубины.
Поющие струны души цыганского театра задели и струны в наших душах!
До сих пор я чувствую, как  поют эти струны и не хочу расставаться с этой красивой мелодией.
Это очень хороший спектакль! В наши серые и напряженные будни просто необходим такой праздник, как глоток шампанского!
Идите к цыганам если на душе вашей мрачно и тоска начинает глодать сердце! Вспомните, раньше наши прапрадеды именно так и делали! Мудрость поколений? Да! И поющие струны наших душ!


Спасибо сообществу moskva_lublu за интересное предложение! 
Tags: moskva_lublu, Ромэн, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments