Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

То, что мы не знали о Золушке



Любимая с детства сказка о трудолюбивой девочке, которой добрая фея помогла попасть на бал где ее уже ждал прекрасный принц. Узнаете? Да, это Золушка!
Каждый из нас читал эту сказку в детстве, а потом уже детям и внукам. Незатейливый, но такой поучительный сюжет: будь доброй, терпимой, нежной и работящей и к тебе рано или поздно прискачет прекрасный принц на белом коне.





Старый черно-белый фильм о Золушке с несравненной Яниной Жеймо уже давно растащили на цитаты.

Казалось, бы ну что нового можно узнать о Золушке? Но театру мюзикла на Пушкинской удалось пересказать старую сказку на новый, современный лад. Хорошо это или плохо?

Я уже много раз писала о том, что не очень люблю мюзиклы, а точнее те мюзиклы, что ставятся в России. Впервые в жизни я посмотрела мюзикл под названием "Билли Эллиот" в Лондоне и была абсолютно и навсегда покорена этим жанром. Затем были "Призрак оперы" в Лондоне, "Король Лев" и "Спайдермен" в Нью Йорке и много других. Это фантастически прекрасные постановки! К сожалению, все то что мне удавалось увидеть в России до уровня бродвейских мюзиклов не дотягивали.

Но никогда не говори никогда! Время мюзиклов пришло наконец и в Россию. Первым открытием для меня стал мюзикл "Преступление и наказание", а вторым - "Все о Золушке".

Сразу должна предупредить, что если вы хотите увидеть ту самую Золушку из детских книжек, то вам не стоит приходить на мюзикл "Все о Золушке", дабы избежать разочарования.

Нет, сюжет все тот же. Добро побеждает зло, а любовь находит того, кто ее ждет и верит.

Но вот героев вы узнаете не сразу, а узнав будете удивлены и даже восхищены!

Абсолютно все герои сказки другие, кроме Золушки! Принц рубит елки в лесу, отец главной героини мечтает убить принца, сестры - сиамские близнецы, фея не желает помогать своей крестнице, мальчик паж трансформировался в группу приблатненных пацанов, сидящих "на кортах", мачеха -настоящая бизнес леди и только мыши верны своей королеве - Золушке.
Сюр, скажет вы? Нет! Старая сказка на новый лад.

Минут десять вы будете недоуменно следить за развитием сюжета, потом удивление сменится восторгом и вы с удовольствием будете слушать прекрасную музыку, разглядывать великолепные костюмы и смеяться вместе со всеми зрителями над остроумными монологами.

Отличные декорации, хореография, музыка! Все в этом мюзикле на пять с плюсом!

Герои абсолютно другие, но Шарль Перро написал свою сказку двести лет назад а эти из нашего современного мира!

Три часа пролетели совершенно незаметно. Красочное шоу, танцы, музыка в исполнении оркестра, невероятно интересные костюмы и любимый сюжет о милой девочке.

Нам понравилось!

Старая сказка стала новым мюзиклом, сохранив самое главное - доброту и поучительность.


Спасибо за приглашение сообществу moskva_lublu



Tags: Мюзикл, Рецензия, Театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments