Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Когда нечем дышать



Помните ураган этим летом в Москве? Когда во дворах образовывались мини-смерчи, ветер вырывал деревья и ломал все что плохо закреплено. В одном из обзоров я прочитал почему такая сила ветра развивается во дворах и сильно удивился. Оказывается современная многоэтажная застройка усиливает обычный ветер в разы. У нас как раз такой случай, плотная застройка, высокий этаж и постоянный ветер даже если на улице ветер слабый. Открыть окно невозможно, ветер сдувает занавески так, что они развеваются как флаги. Для нас это реальная проблема, батареи мы еще не поменяли и убавить отопление пока не можем, стены толстые, стеклопакеты хорошие. Комнату просто невозможно проветрить!  И вот мы нашли простой выход из сложившегося положения -







приточно-очистительный мультикомплекс Air Master серии Platinum BMAC-200 Warm Перед приездом монтажника мы по привычке приготовили кучу картона на пол, пленку чтобы закрыть мебель в комнате от пыли, достали старый пылесос для минимизации разлета пыли во время сверления, но .... монтажник занял своим оборудованием весь лифт. Все наши приготовления к установке оказались безрезультатными, при монтаже используется технология "Чистые руки", в комплект поставки даже входят белые перчатки!
В общем все пылесосы и прочие приспособления монтажник привез с собой. Сверлили достаточно долго, дом кирпичный, стены толстые, это не современная хлипкая панель. И вот он стоит, наш красавец!


Ballu Air Master

И крупным планом.

Ballu Air Master

Дисплей яркий, видно все хорошо. Зеленый листочек означает качественный воздух за окном, что радует.

Ballu Air Master

Включаем ионизацию и ультрафиолет, все отображается на дисплее.

Ballu Air Master

Спустя несколько недель работы. Пластик не пожелтел, дисплей не сгорел. Расход электроэнергии увеличился совсем незначительно. Правда мы стараемся использовать экономичный режим, а на ночь ставим режим "Ночь". Шума в ночном режиме как от работающего ноутбука. В режиме максимальной тяги конечно слышно, но свежий воздух для нас гораздо важнее.

Ballu Air Master

Немного про обслуживание. Из расходных материалов только фильтры. Замена фильтров производится очень просто. Нужно просто откинуть переднюю панель и получить доступ к фильтрам. На фильтрах указаны примерные сроки замены, есть место для указания даты замены, но проще пользоваться встроенным электронным таймером.

Ballu Air Master

Вот три фильтра, их легко вынимать и менять.

Ballu Air Master

Фильтр тонкой очистки BASIC F5 задерживает пыль, пух, сажу, микроволокна и аллергены.

Ballu Air Master

Фильтр высокоэффективный HEPA класса H11 задерживает мельчайшую пыль, аллергены, бактерии, вирусы.

Ballu Air Master

Адсорбционно-каталитический (угольный) фильтр CARBON очищает воздух от выхлопных газов, гари, запахов, дыма лесных пожаров неприятных запахов. Вот про дым от лесных пожаров очень актуально, я очень хорошо помню смог от торфяных пожаров.

Ballu Air Master

На каждом фильтре указан срок службы и за очистку чего он отвечает. При желании можно вписать дату замены фильтра, а можно настроить электронный таймер.

Ballu Air Master

При желании подписать дату замены угольного фильтра понадобится белый маркер )) Проще настроить электронное напоминание.

Ballu Air Master

Кроме трех фильтров ещё есть обеззараживание холодной плазмой и УФ-фильтр, ну и на входе от крупных частиц стоит фильтр грубой очистки HD Prefilter, который задерживает насекомых, различный пух (да, до верхних этажей тополиный пух тоже долетает), крупные частицы.

Ballu Air Master

В Ballu Air Master серии Platinum предусмотрена функция ароматизации воздуха, но это скорее на любителя, мы предпочитаем просто чистый воздух.

Ballu Air Master

Управление Ballu Air Master производится с пульта управления, ничего сложного нет, но в инструкцию все же нужно заглянуть.

Ballu Air Master

Для тех, кому интересны полные характеристики:
[Технические характеристики смотрим здесь]

Производительность, м3/ч 40/80/120/160/200
Количество скоростей 5
Макс. площадь помещения, м² 75
Макс. количество человек в помещении 7
Уровень шума, дБ 25/32/36/39/45
Напряжение питания В/Гц 220-240/50-60
Габариты прибора (ШхВхГ), мм 455х578х165
IP класс защиты IP20
Срок службы, лет 5
Гарантийный срок, лет 2
Вес нетто, кг 6,5
Вес брутто, кг 7,9
Номинальная мощность (мин./макс), Вт 1030
Мощность нагреват. элемента, Вт 1000
Температура эксплуатации, °C -40°C до +50°C
Номинальный ток, А 4,7
Фильтр грубой очистки HD Prefilter есть
Фильтр тонкой очистки BASIC класса F5 есть
Фильтр высокоэффективный HEPA класса H11 есть
Фильтр угольный CARBON (адсорбционно-каталитический) есть
Генератор холодной плазмы/ионизатор есть
УФ-лампа есть
Арома-капсула есть
Пульт с подсветкой, режимом реального времени и программированием есть
Датчик загрязнения воздуха pm 2.5 есть
Керамический нагревательный элемент есть
Датчик уровня углекислого газа CO2 нет
Модуль Wi-Fi нет




Итак, что мы получили в результате установки очистителя: полная очистка приточного воздуха или очистка воздуха в комнате. Возможность подогрева или охлаждения воздуха. Вскоре можно будет установить блок Wi-Fi и управлять очистителем дистанционно, иногда это может быть очень актуально для нас. Новая модель с Wi-Fi уже есть на сайте, значит скоро можно и модернизировать наш Air Master. А там может быть и начнем осваивать систему умного дома.

В общем мы очень довольны, жить стало легче, есть чем дышать! И не просто дышать, а дышать свежим воздухом!




[Важная информация]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.



Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: ballu air master, Жизнь, Лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka февраль 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →