Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Прошлое и настоящее воздушных ворот Литвы

Аэропорт Вильнюса

Первое, что вы видите прибывая в город по воздуху это аэропорт. Лично я обожаю аэропорты. Мне нравится сразу же сойдя с трапа окунаться в жизнь незнакомого города, узнавать характерные черты страны, читать надписи на другом языке  и слушать объявления на чешском, французском, немецком или финском.
До сих пор помню свое восхищение в аэропорту Мюнхена, где пассажиров встречает BMW. Эта красивая машина сигналит фарами всем, кто проходит мимо, а в аэропорту Стокгольма можно познакомиться со всей королевской семьей, на фото, разумеется!
Есть  у меня и свои любимчики. Например, аэропорт Таллинна. Это прелесть что такое! Маленький, уютный и креативный. Вантаа в Хельсинки тоже для меня особенный и любимый, а вот аэропорт Вильнюса оставил неоднозначное впечатление.
Давайте заглянем в  воздушную гавань Литвы буквально на пару минут.







Литва страна небольшая, но очень уютная. Такой же у нее и главный аэропорт. Все здесь по домашнему, мило и удобно. Добраться из центра города можно на специальном поезде, курсирующем между жд вокзалом и аэропортом,  маршрутке и обычных городских автобусах под номерами 1, 2 и 3 G.
До недавнего времени ходил в аэропорт и троллейбус, по моему и сейчас все еще есть.

Аэропорт Вильнюса
В таком крохотном порту все на удивление четко спланировано и навигация весьма наглядная и удобная. Но, то что мы видим сейчас на фотографии ниже является зданием нового аэропорта, а есть еще и старое здание, соединенное с новым галереей. И вот именно это здание меня невероятно заинтересовало.

Аэропорт Вильнюса

на этой фотографии хорошо видно как соединены нововое и старое здание аэровокзала. Вот там наверху когда-то был герб республики Литва, а сейчас он служит вентиляционным отверстием

Аэропорт Вильнюса

А внутри очень красиво! Белые колонны, богатая лепнина  и люстра как в Большом театре!

Аэропорт Вильнюса

Аэропорт Вильнюса

Весь декор старого здания аэровокзала находится в отличнейшем состоянии

Аэропорт Вильнюса

Здание аэропорта возводили военнопленные. Его проектировали архитекторы Дмитрий Бурдин и Геннадий Ёлкин. В здании 3 корпуса: 3-этажный центральный, в котором сегодня расположен зал прибытия «A» и два 2-этажных боковых, в которых оборудованы залы прибытия «B» и «C». Внутри здания второй этаж опоясывает балкон. На первом этаже расположены залы ожидания. Фасад здания украшают арочные ниши со скульптурами.
Это здание включено в Реестр недвижимых культурных ценностей Литвы.

Аэропорт Вильнюса

Взгляните, какой фантастический потолок!

Аэропорт Вильнюса

Ну, а это уже современное здание. Здесь много света, воздуха и везде запах кофе!

Аэропорт Вильнюса

Стеклянная пирамида мне напомнила Лувр

Аэропорт Вильнюса

Это главный зал аэропорта. С Франкфуртом или Сингапуром и не сравнить, масштабы не те

Аэропорт Вильнюса

несмотря на небольшие размеры Вильнюсский аэропорт ежедневно принимает и отправляет в разные уголки мира десятки рейсов. Отсюда можно улететь практически во все европейские страны.

А  у вас есть любимые воздушные гавани? Или нелюбимые? Схипхол или Шереметьево?




[Важная информация]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.



Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: Аэропорт, Вильнюс, Литва, Путешествия, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →