Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Почему я никогда не грызу семечки и вам не советую



Совсем не потому, что я их просто терпеть не могу. Ну не понимаю я этого деревенского удовольствия! Но, оказывается есть в психологии целое направление, которое изучает взаимосвязь отношения человека к еде и особенностей его внутреннего мира. Согласно наблюдениям психологов, которые разрабатывают это направление, то, что мы едим, есть полное отображение нашего подсознания.





Например, мамочка, которая во время беременности вдруг набирает 25 и больше килограммов — отчаянная перфекционистка, стремящаяся «дать ребенку все». Такие «переедающие» мамы взваливают на себя непосильную роль «идеальной матери», они будут играть ее еще некоторое время после родов — и неизбежно сломаются, потому что идеальных матерей не бывает.
Или, например, девочка, которая худеет, вызывая у себя рвоту после каждого приема пищи. Такой извращенный способ превратить себя в идеал выбирают те подростки, у которых общение с родными и близкими — слишком обильно и слишком тягостно. Возможно, они страдают от излишнего контроля, деспотизма в семье, или от ласковой, но удушающей гиперопеки, или родители слишком давят на нее своими вечными и неоспоримыми ценностями.
Так вот о семечках. «Пищевые» психологи утверждают, что страстные любители семечек — не те, кто грызет их от случая к случаю, а те, кто дня прожить не может без заветного пакетика — запрещают себе агрессию в сторону окружающих, копят в себе злобу и не выражают истинных чувств по отношению к близким. Да, внешне они — душки и лапочки, но внутри клокочет буря злобы и лава недовольства.
Механизм таков. Что мы делаем с семечками? Грызем, задавая непосильную работу зубам. Никто семечки не глотает, не разбивает миксером, не тушит до мягкости, не взбивает в крепкую пену.
Смысл семечки — в том, чтобы раздробить их, измельчить, раскусить, поработать челюстями на славу, то есть, с точки зрения психики, выплеснуть агрессию. Ту самую, которую так скрупулезно копит внутри любитель семечек.
Почему это опасно? Потому что семечки слишком малы, а агрессии слишком много. Сначала маленькие зернышки становятся чем-то вроде наркотика, и у человека наблюдаются все признаки ломки, если вдруг он оказывается вне зоны доступа семечек. Потом агрессия начинает потихоньку прорываться наружу — пока только в том месте, где человеку делают замечания насчет семечек, запрещают их грызть или посмеиваются над детской страстью. Ну, а если пар находит малюсенькую дырочку — он скоро вырвется целиком.
И он вырывается — страшный, перезревший, беспощадный. Так, как умеют крушить вокруг себя мир любители семечек, не умеет никто — потому что обычные люди нет-нет, да и откроют клапан для агрессии, а вот те, кто пытается быть миролюбивым с пакетиком в руках, обязательно взрастят в себе джина.
Так что если вам страсть как хочется семечек — разбейте лучше пару сервизов. Полегчает





[Важная информация]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов активная прямая ссылка на этот блог обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника (активная прямая ссылка) разрешается. В других случаях - просим связаться с нами через e-mail или личные сообщения в ЖЖ, ФБ.



Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →