Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

День рождения лаборатории Касперского или как закалялся вирус... история становления



Нет такого блогера, кто не знал бы про Лабораторию Касперского.  Все мы трепетно относимся к защите своих компьютеров, смартфонов и прочих гаджетов, ставших для нас смыслом  жизни и средством  зарабатывания денег )))  Как хрупок виртуальный мир! В одно мгновение тысячи людей на планете могут остаться  без интернета, в полной изоляции, а можно  в одночасье лишиться всех своих накоплений , Но это все ерунда по сравнению с глобальными катастрофами, которые могут случиться где угодно и с кем угодно  в результате кибератак.
Наши компьютеры и дома и в офисе давно уже защищает антивирус, разработанный компанией Евгения Касперского. Мы привыкли к этим зеленым красивым буквам и я даже не задумывалась, кто именно стоит за этим названием.
Но вчера нам повезло просто невероятно. Нам посчастливилось побывать на праздновании двадцатилетия Лаборатории Касперского и лично пообщаться с потрясающими и талантливыми экспертами, аналитиками и разработчиками антивирусных программ.






История успеха такой компании, как Kaspersky не может оставить равнодушным никого. Двадцать лет  Kaspersky  является флагманом в своей отрасли. Что служит залогом успеха такой стабильной и одновременно динамично развивающейся компании как эта?  Вчера, слушая выступления и рассказы сотрудников лаборатории, а также самого отца-основателя, стало ясно, что самой важной удачей здесь является команда! Ум, способности, мозги, если хотите! Нужно суметь увидеть и понять, что перед тобой  неординарный человек. Кадры решают все! Помните это известное высказывание? Здесь оно как никогда к месту ))) Именно таким редким даром почувствовать талант и обладает Евгений Касперский. Все его сотрудники, говоря языком телерекламы  - талантищи! И работают они не в забугорище, а у нас, в России. И этим можно гордиться.



Сергей Новиков - Заместитель руководителя глобального центра исследований и анализа угроз, рассказал нам историю становления компании. Все факты хорошо нам знакомы. Давайте вспомним?







1997 год - основание компании.



Вирус Чернобыль. Кто его помнит? Лично я нет.



Но зато я хорошо помню вирус I love you, который рассылался по электронной почте. Помните такой? Ну а совсем недавняя наша история. 2014 год, Олимпиада в Сочи. Это было такое потрясающее событие! Я помню и закрытие и открытие этих игр. Тогда на страже кибер безопасности стоял Касперский. Вы помните, что не было никаких инцидентов? Не погасло ни одно табло на стадионах, ни один журналист не столкнулся с проблемами! Это великолепная и филигранная работа. Браво!



Сам Евгений Касперский рассказал нам о том, как он создавал компанию, с чего все начиналось



Ну а мы внимательно слушали. Это правда, было интересно! Видеть по настоящему успешных людей, увлеченных, прекрасных, это заражает! Вирус успеха вчера распространялся с бешеной скоростью! И никто из опытных экспертов Касперского ему не мешал, наоборот.... Наверное, впервые в истории этой славной компании.



Ну а это наши блогеры ))) Узнаете героев?



А этих замечательных людей? )))



Или может этих?





Ну а как не выпить и не закусить в приятной обстановке? Все таки день рождения!










Ну, а теперь танцы! Под аккомпанемент то ли пришельцев, то ли вирусов )))







Нам было весело и интересно! Спасибо Касперскому, за то что стоит на страже нашей жизни! Спасибо за чудесный праздник!






Понравился пост? Подпишитесь на нас и не пропускайте следующие интересные посты!

Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: Антивирус, День рождения, Касперский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal