Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Почему я никогда не поздравлю украинцев с днем независимости


Вчера все прогрессивное (не побоюсь этого слова) человечество отмечало День независимости Украины. Сегодня все шумные телепрограммы родного 1 канала прошлись по парадику в Киеве, посмеялись, повздыхали и успокоились до понедельника.
И что-то меня дернуло почитать некоторых жижистов, бросившихся поздравлять вчера "друзей", живущих на Украине. Извините, НА Украине. Так меня научили в советской школе. Но почему то не всех решили поздравить, а только тех кто изящно называет русских "ихтамнетами", а ЛНР - Лугандонией. И нахлынули на меня воспоминания. Они совсем свежие и не очень хорошие. Расскажу.
Сначала покаюсь, что я не кремлебот, я скорей Швейцария, мне какбэээ пофиг Украина с ее майданом и незалежностью, поскольку я там была один раз в глубоком детстве и пару раз в командировках и как то не прониклась. Друзей у меня там нет, родственников тоже. Украинского во мне только фамилия )) Но фамилия для женщины, также как и цвет волос- величина переменная )))
Так вот. Работала я почти пятнадцать лет в одной крупной корпорации. Строили мы атомные станции по всему миру. И в один прекрасный день Россия выдала огромный кредит Вьетнаму на проектирование и строительство атомной станции в одной из провинций.  Запомнили? Россия выдала кредит! То есть это российские деньги.
Но украинцы нам же братья? ))) И решили русские нанять киевский институт на этап проектирования станции и договор был заключен хитро. Денежки получали в Киеве, а затем перечисляли в Москву. Но это детали.
Все шло хорошо.  Мы работали в однной команде, с удовольствием ездили в Киев, а киевляне к нам. Пока не наступил 2014 год. Стало все сложнее доказывать той стороне, что деньги наши и надо бы нам тоже их перечислить. Начались задержки. Вы знаете, что такое задержки зарплаты и чем они чреваты? Ипотеки, кредиты, болезни, да доходило до того, что наши спецы сидели вообще без денег месяцами!
А потом та сторона заявила, что ничего нам больше не перечислит. Проект был почти завершен. Мы все надеялись не только на зарплату , но и на премию. Увы.....
Продолжение этой истории печально. 30 высококлассных спецов остались без денег и работы.

Кто виноват и что делать? Не знаю.... но поздравлять украинцев и кричать "Слава Украине" я не стану.
А Киев прекрасен!


Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal