Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Апельсины и лимоны

«Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры.
У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той.
William Shakespeare, "As you like it"





Потрясающий спектакль в Московском драматическом театре имени Пушкина "Апельсины и лимоны" ! Это настоящий, искрометный бенефис одной из лучших актрис современной русской сцены - Веры Алентовой.
Великолепная, талантливая актриса, отметившая 21 февраля свой юбилей, опять потрясла зрителей своей непревзойденной игрой! Два с половиной часа мы, затаив дыхание, не отрываясь смотрели на сцену, где разворачивалось удивительное действо, где смешалась реальная жизнь и театральные подмостки, где Джудит Блисс, в исполнении Алентовой, пела, танцевала, обольщала мужчин и отвергала их, страдала, смеялась - она ИГРАЛА!
Еще раз эта красивая, изящная женщина, гениальная актриса доказала, что возраста у таланта нет и ей подвластно все!





Пьеса английского драматурга Ноэла Коуарда "Сенная лихордака" не сходит с подмостков уже много лет, но режиссер Евгений Писарев решил дать первоначальное  название "Апельсины и лимоны".
Так о чем же эта пьеса? Да о том, что невозможно быть актрисой только на сцене, а в реальной жизни быть просто женщиной. Все сплетено в единый узел. Стареющая Джудит Блисс ушла со сцены год назад и решила посвятить свою жизнь тихой сельской жизни. Но разве можно стать пейзанкой и "носить чепец" если в твоей душе ураган страстей?
Тонкий юмор, диалоги, стихи, музыка, хореография - все это захватывает зрителя с первых же минут спектакля. Абсолютная, полная вовлеченность в происходящее. Мы были раздосадованы, когда закончилось первое отделение. Мы просто не заметили, как пронеслось время.
Чудесная актерская игра всех без исключения! Ну и , конечно, главная героиня в исполнении Веры Алентовой это шедевр! Великолепные костюмы. Это надо отметить особенно. И костюмы и грим - безупречно и очень элегантно! Наряды, в которых появляются актрисы на сцене просто фееричны и вызывают зависть. Я сама хочу носить такое! Мода двадцатых годов прошлого столетия, эдакое изящное ретро!
Но каков жанр этой пьесы? Что это? Комедия? Пожалуй, да. Смеяться вы будете постоянно. Но где-то вам вдруг станет грустно. Вы задумаетесь об уходящей молодости, жизнь скоротечна, время бежит, но что же оно оставляет нам? Любовь, дети, семья, муж. Или театр? Что важнее? Что такое предательство и настоящая преданность друга? В талант Джудит безоговорочно верит лишь служанка Клара (Нина Марушина - браво!). А выросшие дети и давно нелюбимый муж лишь подыгрывают своей неугомонной матери и жене. Им так проще. Или они все таки делают это из-за любви?
Финальная сцена великолепна! Семейный корабль отправляется в свой привычный путь! Ничто и никто не сможет разлучить родных людей! Все лишние позорно сбежали, не поняв главное - театр это жизнь, а жизнь это театр!





Непревзойденная, красивая, элегантная, талантливая! Какие эпитеты еще подобрать к этой актрисе?



Чудо как хороша Алентова в этой роли! Браво!







Господа, идите в театр! Живите театром! Любите театр! Он ждет вас!


Спасибо сообществу moscultura и лично одному из главных театралов ЖЖ pamsik  за уникальное приглашение!



Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: Москультура, Отзыв, Театр, Театр им. Пушкина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →