Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Ярмарка в Берлине краем глаза. Аромат Рождества.

Ярмарка в Берлине

Сейчас волшебное время в Германии и Австрии.  Называется это время - Рождество.




Рождество для жителей Германии и Австрии  самый любимый и ожидаемый праздник, к какой бы христианской конфессии они не принадлежали. Он уже давно вышел  за рамки церковного и стал просто общенародным. И, пожалуй, самое волнующее – это даже не сам день Рождества (по-немецки «Weihnachten») а все те приготовления, которые предвосхищают встречу Богомладенца.
С конца ноября улицы и дома начинают украшать рождественской атрибутикой: елочные лампы, блестящие  гирлянды, светящиеся ангелы и звезды в окнах, рождественские венки на дверях. Обычные дома превращаются в сказочные. Темные зимние ночи озаряются  ярким светом.В домах тоже видны  приметы Рождества. Прежде всего, это Adventskranz — венок с четырьмя свечами, которые зажигают, начиная с четвертого воскресенья перед Рождеством.  Рождественские венки символизируют время адвента, то есть ожидания рождения Христа.  В первое воскресенье зажигают одну свечу, во второе – две, затем третью, четвертую, а за ней уже и Рождество стучится в дверь.
Еще один символ  приближения праздника – это так называемый адвенткалендарь (Adventskalender) с двадцатью четырьмя окошечками, в которых лежат маленькие сюрпризики, в основном, сладости. На каждом окошечке – даты с первого по двадцать четвертое декабря. Открыл окошечко, достал шоколадку, усладил время ожидания, и уже на еще один день приблизился праздник.  Можно купить такой календарь в магазине, но многие стараются сделать своими руками оригинальный календарь и не только для детей, но и для всех домашних.
На площадях открываются рождественские базары, и весь декабрь над городом стоит пьянящий запах горячего вина и пряностей, смешанный с дымком тлеющих углей. Глинтвейн и пунш, жареные каштаны, миндаль в сахаре, крепесы, то есть по-нашему блинчики, в которые можно завернуть любую начинку, и конечно же братвурст – жареные колбаски разных мастей: короткие – нюрнбергские, длинные – кобургские

Мы обожаем это время и всегда бываем на этих рождественских ярмарках. Именно здесь можно почувствовать вкус и настроение праздника. Давайте посмотрим на Алекс в Берлине. Совсем немножко )))


Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине


Ярмарка в Берлине


Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине

Ярмарка в Берлине
Нам не удалось сделать много фотографий, слишком недолго мы были в декабре в Берлине. Мы прилетели туда буквально на несколько часов из солнечных Афин, но даже этого времени нам хватило, чтобы понять - Рождество рядом! Праздник к нам приходит!
Не упускайте такую возможность! Приезжайте  в эти дни в Германию. Если вам хочется самой нарядной ярмарки, то поезжайте в Нюрнберг, если вы хотите отведать штоллен, то вас ждет Дрезден. Да любой город в Германии и Австрии прекрасен в это время.
Всем дивного Рождества! Будьте счастливы!



Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

Подписаться!
Tags: Берлин, Путешествия, Туризм, Ярмарка
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo grushenka февраль 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →