Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Имя. Смешно о грустном.



Зачем мы ходим в театр? Сложный вопрос. Веселиться и приятно проводить время? Да, конечно, и за этим. Отдыхать душой или, наоборот, открывать душу так, чтобы причинить ей боль? А эта боль заставляет задуматься и посмотреть на простые и очевидные вещи под другим углом?  Мне кажется, что  ни один поход в театр не проходит для нас бесследно. Так получилось и в этот раз, когда мы отправились смотреть новый для себя театральный проект под названием Ателье.






Афиша обещала нам веселый искрометный спектакль французских авторов под названием "Имя".  Но действие разворачивается в Москве. Все абсолютно узнаваемо. Полное ощущение, что мы находимся в большой и уютной квартире в центре столицы  в гостях у своих старых друзей. Прекрасный актерский ансамбль. Что уж греха таить, многие из нас ходят на спектакли на имя актера. Нам так хочется воочию увидеть тех, чьи лица постоянно мелькают на экранах телевизора ))) В этом нет абсолютно ничего плохого. Важно не испытать разочарования. Нас чаша сия миновала. Мы с удовольствием узнавали любимых актеров (Мария Куликова, Георгий Дронов, Константин Юшкевич) и уже совсем приготовились расслабиться и посмеяться, как все пошло совершенно по иному пути. Господа театралы, это не легкий и веселенький спектакль! Это очень важный и серьезный разговор о самом главном.
Мы живем в буднях, которые иногда перемежаются праздниками. Мы любим, работаем, делаем карьеру и рожаем детей. Наша жизнь идет по накатанной. Вокруг нас люди, которых мы знаем много лет и мы не ждем от них никаких сюрпризов. Мы уверены в них и нам кажется, что мы знаем о близких все! И как же горько и больно столкнуться с тем, что самый родной человек не делился с тобой всем! Оказывется, у него есть тайны! А если этот человек любимый муж? Или мать? Или близкий друг? Возможно ли это пережить? Будет ли и дальше жизнь такой же? Или что-то неуловимо  изменится и нам придется принять и смириться с тем, что кажется нам невероятным и неприятным? Как поступить? Нужно ли откапывать скелеты в чужих шкафах?
Да, очень много вопросов. Каждый ответит себе сам. У героев пьесы это почти получилось. Но жизнь настолько непредсказуема, что ждать от нее можно любых сюрпризов.
А все начинается очень мило. Ожидается рождение мальчика. Как назовут его родители? Адольф! Возможно ли назвать ребенка, родившегося в России таким именем? Вот вы, как считаете? Можно ли назвать сына Адольфом?










Отличный спектакль. И сюжет жизненный, интересный. Он не может не найти отклика в сердце. Актеры играют замечательно. Вечер удался!

Состоялось наше знакомство с  еще одним великолепным театральным коллективом! Мы запомнили название: Театр Ателье. И теперь не пропустим ни одного интересного спектакля.

Спасибо замечательному и молодому сообществу moscultura за прекрасную возможность посещения московских театров! Если вы театрал, то обязательно подпишитесь на новости, публикуемые в этом сообществе. Вас ждет очень много сюрпризов!





Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

Подписаться!
Tags: Москультура, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • ДЕРЕВЯННЫЙ МАЛЬЧИК И МЯСНАЯ ЖЕНЩИНА

    Если вы любите сказки, устали от будней и хотите провести вечер легко, интересно и в хорошей компании, то вам просто необходимо посмотреть в…

  • Модерн+ Грымов= Nirvana

    В театре Модерн новый сезон открыли спектаклем под названием Nirvana. Мы посмотрели. Ощущения неоднозначные. Никогда раньше мне не хотелось…

  • Укрощение строптивой. Театральный сезон открыт!

    Открылся театральный сезон! Московские театры один за другим распахивают двери для публики. Чем будут они удивлять нас? Что запомнится, а что…

  • Дуэль в сумасшедшем доме

    Театр Сатиры на Триумфальной площади в Москве давно уже стал легендой советского и российского театрального искусства. Театр, в котором служили и…

  • Дом 19|07.НАЧАЛО. Мистика старинной усадьбы

    Москва потрясающий город. Сталинские высотки и деревянные усадьбы, роскошные дома и типовые многоэтажки - все мирно сосуществует в этом…

  • Метаморфозы. Спектакль откровение.

    Не нужно никому представлять Никиту Сергеевича Михалкова. Его имя известно каждому человеку, говорящему на русском языке. Для меня Михалков…

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments