Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

История "поющей женщины", замолчавшей навсегда. Театр Et Cetera


фото с сайта театра Et Cetera

Я шла на этот спектакль зная что меня ждет потрясение. Я была готова. Но я была убита.




Я часто смотрю телевизор. Постоянно слушаю новости, читаю информацию на новостных лентах. Я знаю, что наш мир безумен и жесток. Только этот год принес нам столько страданий, что хватило бы на всю оставшуюся нашей планете жизнь. Но мы живем, мы надеемся, что будем счастливыми, мы изо всех сил держимся за эту жизнь. Но сколько дано человеку сил, чтобы вынести все земные страдания? Чем можно измерить? И все ли можно пережить?
Спектакль "Пожары" театра Et Cetera.
Я должна сразу сказать, что людям чересчур впечатлительным не стоит идти на этот спектакль. Вы не сможете. Лично я не смогла. И дело не в том, что практически весь спектакль я боролась с душившими меня рыданиями, а в том, что две ночи я практически не сплю. Подумайте, нужно ли вам это. И если нужно, то приходите. Вам придется погрузиться полностью в чужую жизнь. А можно ли это назвать жизнью? Нет, вы погрузитесь в страдания. Вы хлебнете их полной ложкой, вас пронзит острая боль и она долго не стихнет. Такой спектакль.

Война, беженцы, лагеря, расстрелы, убийства, изнасилования. Дети, любовь, ненависть, непонимание, отчаяние, надежда.  Не хватает только одного слова - прощение. Так будет ли оно?

О чем спектакль. О жизни. Как часто мы видим по телевизору кадры, заставляющие содрогнуться взрослых мужчин. Но это там, далеко, это не про нас. Про нас, господа! Беда не спрашивая заходит в любой дом. Сейчас она уже стучится к кому то. Но мы должны оставаться людьми до самого последнего момента.

Жила девочка. Ее звали Ноуаль. У нее был любимый. И она родила сына. Сына положили в ведро и унесли. Его не отдали матери, его оторвали от груди, лишили самого главного - любви. Ноуаль прошла все круги ада, чтобы найти своего первенца. И она его нашла. Он стал палачом, мерзавцем. Он не мог простить своей матери, которую он не знал, того что был брошен. Он стал жестоким и страшным. Но он остался ее сыном. И у Ноуаль родились еще дети. Сын и дочь.  А больше я ничего не могу рассказать.

Театр Et Cetera, спектакль Пожары

Великолепная  режиссерская работа Важди Муавада. Ливанский режиссер, живущий в Канаде. Я ничего не знала о нем. Теперь знаю. Он - гений.  Как можно осязаемо передать бег времени? Можно. На сцене взявшись за руки сидят три женщины. Три Ноуаль. Юная, молодая и зрелая. Три времени жизни. Три возраста. Одна судьба.
Название спектакля "Пожары". Я не знаю о чем это. Там нет огня. Зато там есть много воды. Вода успокаивает, она омывает раны и охлаждает чересчур горячие головы, она же смывает кровь. Почему такое название? Я до сих пор ломаю голову.
Все актеры сыграли блестяще. Нет ни одной незначимой роли. Музыка, свет, сценография. Все на высочайшем уровне. Это великолепный спектакль, господа.

Театр Et Cetera, спектакль Пожары

Огромная благодарность ketosha за это потрясение


спасибо за фото da_dmitriy





Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: et cetera, Москва, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • ДЕРЕВЯННЫЙ МАЛЬЧИК И МЯСНАЯ ЖЕНЩИНА

    Если вы любите сказки, устали от будней и хотите провести вечер легко, интересно и в хорошей компании, то вам просто необходимо посмотреть в…

  • Модерн+ Грымов= Nirvana

    В театре Модерн новый сезон открыли спектаклем под названием Nirvana. Мы посмотрели. Ощущения неоднозначные. Никогда раньше мне не хотелось…

  • Укрощение строптивой. Театральный сезон открыт!

    Открылся театральный сезон! Московские театры один за другим распахивают двери для публики. Чем будут они удивлять нас? Что запомнится, а что…

promo grushenka февраль 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments