Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Две новеллы о любви или театр начинается .......

Театр находится не в Камергерском,
Не на Таганке и не на Прудах;
И потому с определеньем дерзким,
Что умирает он, я не в ладах.


В Москве столько прекрасных театров, что невозможно выбрать любимый. Но театр ЖИВ стоит особняком в моем личном "табеле о рангах". Именно с этого театра началось мое знакомство с неформальными московскими постановками. Небольшой театр, располагающийся отнюдь не в центре города и нисколько от этого не страдающий.


фото с сайта Театр ЖИВ

У театра ЖИВ есть одна отличительная черта - особый, доверительный разговор со зрителем. Да иначе и нельзя. Небольшой зал делает зрителя соучастником! И, главное, это удивительная игра актеров. Все спектакли, которые мы видели - шедевр!

"Что в погребе у садистов?". Именно так называется спектакль, который нам удалось увидеть совсем недавно. Шли с опаской. Что же это за садисты? Догадались? Да это дачники!

Электричка, наполненная народом, едущим с лопатами, граблями и рюкзаками на свои загородные сотки в весенний выходной. Встреча спустя двадцать лет. Он и она. Скажите, а вы ходили когда-нибудь на встречу выпускников? Если ходили, то вы все сразу поймете. Встречаются два человека. Когда то они были влюблены. А теперь они взрослые люди и узнать могут друг друга с трудом. Да, и лучше бы не узнавали. Как хорошо все таки оставлять свою первую любовь там, в далекой уже юности, чтобы оградить себя от разочарований и обид.
Молодая актриса Екатерина Иванова предстает перед нами в образе простой, замужней продавщицы. Тяжелая, безрадостная в общем то жизнь, но женщина искренне радуется ей! Она живет так, как может и не привыкла жаловаться.  Но она так хочет "нежности"! Вот это естественное желание женщины не получить, а именно отдать свою нежность и сыграет с ней злую шутку. От надежды до воспоминаний, от любви до глубоко разочарования. Все это сыграла талантливая актриса так, что сердце защемило от переживаний. Браво!
Какая разница в каком районе Москвы находится театр если каждая встреча с ним это праздник? Праздник на который спешишь, предвкушая эмоции.

Здесь вы всегда сможете найти анонсы на спектакли столицы


Tags: Москва, Театр, Театр ЖИВ
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Дуэль в сумасшедшем доме

    Театр Сатиры на Триумфальной площади в Москве давно уже стал легендой советского и российского театрального искусства. Театр, в котором служили и…

  • Дом 19|07.НАЧАЛО. Мистика старинной усадьбы

    Москва потрясающий город. Сталинские высотки и деревянные усадьбы, роскошные дома и типовые многоэтажки - все мирно сосуществует в этом…

  • Метаморфозы. Спектакль откровение.

    Не нужно никому представлять Никиту Сергеевича Михалкова. Его имя известно каждому человеку, говорящему на русском языке. Для меня Михалков…

  • Людмила Гурченко. Негасимый свет ее таланта

    Вчера, 12 ноября Людмиле Марковне Гурченко исполнилось бы 83 года. Прошло уже семь лет, как она ушла, но то ощущение счастья и радости, что она…

  • Пикник в театре. Сюр или необходимость?

    Театр, как известно, начинается с вешалки. Эту фразу приписывают великому Станиславскому, хотя он говорил он совсем о другом. В театре все должно…

  • Я тебя посвящаю в любовь!

    Ты узнаешь земные Божество,и тоску, и юдоль, Я тебе расскажу о России, Я тебя посвящаю в любовь.. Андрей Вознесенский Андрей Вознесенский…

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments