Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Categories:

Финское качество из тверской губернии. Пять лет успеха.

Завод Paulig пять лет в России

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Кассандра Клэр. Город Праха



Воскресное утро.  Еще все спят. За окном осень. Я тихонько встаю и иду на кухню варить кофе. Беру чашку, раскрываю ноутбук и пишу в журнале о том, как же я люблю кофе! Первая чашка в уединении, как откровение после ночи. Она дает мне сил на весь предстоящий день. Потом будет вторая, третья.... Но вот этот первый глоток такой желанный ...
 Я люблю кофе, как любят его многие жители земли. )))  Недаром именно кофе является вторым торгуемым продуктом на мировых биржах после нефти.
И к кофе у многих из нас отношение не просто, как к напитку. Это еще и часть повседневной жизни. Если вспомнить, то все самое важное в моей жизни начиналось с кофе.
Детство. Я просыпаюсь от жужжания кофемолки, доносящегося с кухни. Дивный аромат плывет по небольшой квартире на Большой Охте в Питере. Надо вставать и идти в школу. Какие воспоминания....
Да, и кофе, который моя мама готовила был именно Paulig из Финляндии.
Нас петербуржцев не надо убеждать в том, что финские продукты самые лучшие. Мы это знаем давно и наверняка. Близость этой очаровательной  страны во многом определила наши предпочтения. Кофе Paulig  для меня самый лучший. Конечно, объехав почти всю Европу, США, Австралию и Японию я могу сравнивать вкус кофейного напитка. Для меня лучший это  крепкий, ароматный, с легкой кислинкой. Мой любимый Paulig.
Пройти мимо возможности побывать на производстве Paulig, которое располагается в тверской области в двух часах езды от Москвы я не смогла.
Интересно увидеть собственными глазами, как именно производится кофе, который мы покупаем в магазине.
15 сентября компания Paulig  отмечала пятилетие своей работы в России.  В 2011 году был запущен комплекс в Бурашево (Тверская область) по обжарке кофе.
Представьте себе: чистое поле. И в нем стоит современный завод.
Сейчас все вокруг говорят о кризисе. Многие производства закрываются, где то сокращают персонал, кто то сворачивает проекты. Но, то что мы увидели на заводе в Твери, меня лично не удивило. Я знаю финскую основательность и четкость. Если фин что-то решил, то свернуть его с выбранного пути невозможно.
Построить современный, технологичный комплекс, отвечающий всем современным стандартам в чистом поле в депрессивной деревне, провести правильную маркетинговую политику и вывести свой продукт в число лидеров на российском рынке и все это в тяжелейших экономических условиях - поверьте, это заслуживает уважения.
На производстве в Бурашево заняты почти 200 человек. Все они проходят стажировку в Финляндии, получают хорошую зарплату и все они обеспечены ДМС. Отличные условия! Кроме того, абсолютно все сотрудники имеют возможность изучать английский язык, а это важно.
Но руководство компании заботится не только о своих сотрудниках, но еще и принимает активное участие в развитии региона и шефствует над школой. Социальная ответственность бизнеса для менеджмента Paulig  не просто красивая фраза, а дело!
А что же качество? Как оно соблюдается на заводе в Твери?  Мы собственными глазами увидели все этапы превращения зеленого кофе в бодрящий напиток. И на всех этапах - строжайший контроль.

Завод Paulig пять лет в России

Пресс конференция для СМИ. Директор завода - Ивашко Роман Михайлович. Представители руководства области, официальные лица.

Завод Paulig пять лет в России

Выступление господина Яни Рейлимо.

Завод Paulig пять лет в России

А это уже само производство. Снимать нам разрешили только на складах сырья и готовой продукции. Еще в лаборатории. Но, поверьте, все нормы и технологические требования соблюдены. Контроль жесточайший.

Завод Paulig пять лет в России

Завод Paulig пять лет в России

Линейка продукции Paulig.

Завод Paulig пять лет в России

А это просто мечта кофемана!!!

Завод Paulig пять лет в России

Завод Paulig пять лет в России

Лаборатория. Здесь происходит дегустация продукта.

Завод Paulig пять лет в России

Завод Paulig пять лет в России

Завод Paulig пять лет в России

Завод Paulig пять лет в России

Завод Paulig пять лет в России

Завод Paulig пять лет в России

Поездка на производство Paulig  была не просто интересной и позитивной. После таких блог-туров начинаешь по другому относиться к окружающему тебя миру. Никакие санкции, политические распри не могут служить основанием для разрыва долгих и прочных отношений между двумя странами. Нас связывает общая история, общая граница. Мы во многом похожи. Это прекрасно, что сейчас создаются и развиваются подобные проекты. Это выгодно и для России и для Финляндии. Мы желаем производству Paulig  процветания и успехов!
А кофе Paulig  уже давно завоевал место в наших сердцах.

Спасибо mosblog за еще один прекрасный день в моей жизни.



Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: paulig, Блогтур, Кофе, Тверь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments