Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Дозвониться до дождя или к вам едет ....... импресарио!



Славное у нас получилось открытие очередного театрального сезона в Москве. Темный осенний вечер превратился для нас в яркое, веселое, гротескное шоу с привкусом антоновки. Но все по порядку...







О московском театре на Юго-Западе я слышала еще живя в Петербурге. Ему уже без малого сорок лет! Даже для человека это солидный возраст, а что уж тут говорить о таком сложном живом организме, как театральная труппа. Режиссер Валерий Белякович, создавший этот удивительный коллектив из любительской студии, вчера перед спектаклем несколько раз повторил слово "семья". Да, этот театр именно семья. Когда входишь в двери театра, то попадаешь в дом к гостеприимным хозяевам. Тебя встречают, как давнего друга. Приветливо здороваются, интересуются настроением, подсказывают, что лучше всего удалось сегодня из блюд в буфете (вчера это был жюльен). Все без исключения настроены на какую то удивительно позитивную волну. Она передается и нам, зрителям.
Вчера в театре на Юго-Западе состоялась премьера спектакля "Дозвониться до дождя". Поставил ее Олег Леушин, когда то сам блистательно сыгравший роль Дионисио.
Так о чем же этот спектакль?

Сюжетная линия становится ясна с первых же минут. В маленький приморский городок съезжаются актеры всех мастей и жанров. Здесь и шоу балет Буби Бартона, и актриса-трансформаторша и два брата близнеца, одинаковых с лица. И все они останавливаются в небольшом отеле, где ожидается приезд импресарио. Для всех лицедеев это единственная возможность получить контракт. Все ждут появления "великого и ужасного" Импресарио!

Но, вместо него, появляется юноша Дионисио Мускарини, который сам того не осознавая, становится центром сумасшедшей ночи. В эту ночь суждено меняться судьбам, срываться маскам и соединяться любящим сердцам. Ничего не напоминает? Да, конечно, Ревизор! Бессмертное произведение Гоголя.
Искрометная, удивительно яркая комедия.  Но вместе с тем и глубокая драма.  Все проблемы обычных людей становятся особо выпуклыми на фоне гротеска и буффонады. Актеры танцуют, поют, показывают удивительно красивые номера и при этом страдают, любят, мечтают.

Особенно хочется отметить хореографию. Антону Варфоломееву удалось невозможное. Драматические актеры танцуют так, что начинаешь верить в то, что все они профессиональные артисты балета!  Невозможно оторвать взгляд от того, что происходит на сцене под мелодию легендарного Show must go on!
 Шоу балет Буби Бартона можно хоть сейчас отправлять на сцену, как самостоятельный номер! Успех ему обеспечен. Актриса-трансформаторша - звезда вечера! Браво актеру!

Но совершеннейший шок для меня - хозяин отеля! Великолепный, пластичный, практически гуттаперчевый актер. Его по тигриному грациозные движения на сцене и за сценой завораживают. Браво!!!! Мы были поражены. На одном дыхании мы посмотрели и послушали. Как пронеслось время мы не заметили. Такого искреннего почти детского восхищения я давно уже не испытывала.

И знаете, я верю, что можно снять телефонную трубку и сказать:"Алло, дождь? Не заканчивайся, пожалуйста, продлись подольше! Здесь так хорошо!"

Мы не сможем теперь пройти мимо театра на Юго-Западе. Это любовь с первого взгляда, с первого спектакля. Дверца захлопнулась. Мы спустились в подвал и добровольно оттуда уже не выйдем. Мы оба в югозападне. Ищите нас здесь!



Яблоки в буфете. Угощали всех!


























Спасибо ketoshaза приглашение на спектакль!



Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: Москва, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Дуэль в сумасшедшем доме

    Театр Сатиры на Триумфальной площади в Москве давно уже стал легендой советского и российского театрального искусства. Театр, в котором служили и…

  • Дом 19|07.НАЧАЛО. Мистика старинной усадьбы

    Москва потрясающий город. Сталинские высотки и деревянные усадьбы, роскошные дома и типовые многоэтажки - все мирно сосуществует в этом…

  • Метаморфозы. Спектакль откровение.

    Не нужно никому представлять Никиту Сергеевича Михалкова. Его имя известно каждому человеку, говорящему на русском языке. Для меня Михалков…

  • Людмила Гурченко. Негасимый свет ее таланта

    Вчера, 12 ноября Людмиле Марковне Гурченко исполнилось бы 83 года. Прошло уже семь лет, как она ушла, но то ощущение счастья и радости, что она…

  • Пикник в театре. Сюр или необходимость?

    Театр, как известно, начинается с вешалки. Эту фразу приписывают великому Станиславскому, хотя он говорил он совсем о другом. В театре все должно…

  • Я тебя посвящаю в любовь!

    Ты узнаешь земные Божество,и тоску, и юдоль, Я тебе расскажу о России, Я тебя посвящаю в любовь.. Андрей Вознесенский Андрей Вознесенский…

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments