Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

А также в области мирного атома мы впереди планеты всей!



Почти пятнадцать лет своей жизни я отдала атомной энергетике, а точнее работе в одном из проектных дивизионов ГК Росатом. Все мы как то связаны с этой отраслью. И такие названия, как ЛАЭС, Игналина, Белоярка, Нинь Тхуан нам хорошо знакомы и вызывают множество ассоциаций. Поэтому, узнав, что Росэнергоатом готов продемонстрировать блогерам 3D модель только что запущенной в эксплуатацию Нововоронежской АЭС-2, я тут же захотела увидеть то, что два года назад было еще только в проектах.
Как всегда, огромное спасибо mosblog и лично aoshpakov



Так что же такое 3D модель АЭС, которую нам посчастливилось увидеть в офисе концерна Росэнергоатом? Технология голографии создает иллюзию реального, обозреваемого со всех сторон объекта. Скажите, как еще можно нам, обычным людям, посмотреть на здание АЭС с высоты птичьего полета? Увидеть и рассмотреть каждое здание и сооружение на площадке? Только с помощью 3D модели можно наглядно продемонстрировать все этапы строительства Нововоронежской АЭС-2 и прилегающей территории, энергоблоки и коммуникации, внутреннее устройство реакторного здания и машинного зала с возможностью разреза по отметкам и показать внутреннее устройство и принцип работы реактора и всей станции.
3D модель просто незаменима для проведения презентаций. Выглядит это очень эффектно и, главное, доступно для людей не очень разбирающихся в сложной и кропотливой работе проектировщиков. А происходит это следующим образом: гости надевают специальные очки, как в кинотеатре и перед ними разворачивается потрясающая объемная картина АЭС.



Невозможно представить дальнейшее развитие нашей жизни без атомной энергетики, но после печально известных аварий в Чернобыле и Японии главным вопросом является безопасность эксплуатации АЭС. Для того, чтобы неукоснительно повышать уровень безопасности необходимо создавать новые, более защищенные типы реакторов. Именно такой реактор и был создан нашими талантливыми атомщиками и внедрен на Нововоронежской АЭС. Станцией управляют люди, а это значит, что важным моментом является уровень подготовки специалистов, работающих на таком сложном предприятии. Для обучения персонала как нельзя лучше подходит 3D модель станции с энергоблоком с ВВЭР-1200.
Именно этот макет и позволяет качественно повышать уровень профессионализма сотрудников и тем самым, снижать уровень рисков возникновения аварий.



На встрече, организованной концерном Росэнергоатом, мы узнали множество интересных фактов из истории развития атомной энергетики и о ее перспективах. По моему, это очень важно демонстрировать людям все достижения наших инженеров. Многие обыватели с большим недоверием относятся к строительству АЭС. А ведь это одна из самых безопасных и экологичных отраслей энергетики. И это обязательно нужно доносить до сознания обычных граждан, потребителей энергии.
Именно такие презентации и меняют наше представление об атомной отрасли в целом.
Всегда интересно общаться с удивительными, образованными и знающими специалистами, узнавать что-то новое. Да, мы можем по праву гордиться нашими российскими разработками в данной сфере. Как и во многом другом, наша страна является передовой. Не только "в области балета". Мы обладаем новейшими технологиями и разработками, но не останавливаемся на достигнутом. Уверена, что мы выйдем на новый уровень в создании надежных и безопасных реакторов для атомных станций.




Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: Блогтур, Мосблог, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments