Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote,
Ольга&Дмитрий
grushenka

Category:

Дегустация гаражных вин Кубани



Любите ли вы вино? Уверена, что многие наши читатели скажут "Да"! А знаете ли вы что-то о российском вине? А знаком ли вам термин "гаражное вино"? Нет? А мы теперь знаем. Постараемся рассказать и вам.



Гаражное вино это вовсе  не то вино, которое делает дядя Ашот в своем гараже где-нибудь в Геленджике и разливает в пластиковые бутылки. Это вино "ручной работы", так сказать вино "Haute Couture".  И с нашими гаражами не имеет ничего общего. Термин "vin de garage" пришел к нам из Франции, а уж французы знают толк в хорошем вине. "Гаражным" называют вино, производимое в малых объёмах из винограда с небольших малоурожайных виноградников. Особенностью технологии является повышенное внимание виноделов к выращиванию и сбору урожая. Это авторское вино, изготовленное в очень небольших количествах. Абсолютно эксклюзивный напиток! И гаражное вино это прежде всего личность винодела, его создающего.
Все это нам удалось узнать вчера на дегустации, которая проводилась винным клубом Le Millésime в Ателье вина Абрау-Дюрсо, что на Смоленском бульваре д.15.  Клуб объединяет людей искренне увлеченных вином.  Но, самое главное, члены клуба хорошо знают наши российские вина и могут рассказывать о них так интересно и подробно, что появляется желание окунуться в эту заманчивую винную тему с головой!
Нам было предложено провести дегустацию семи напитков, золотых и серебряных медалистов конкурса в Шато Пино. Это уникальные вина из винодельческих хозяйств Краснодарского края. Мы первый раз слышали имена наших российских виноделов, но совершенно точно, что мы их уже не забудем! Например, Сергей Иващенко. Его вино Совиньон Блан 2015 было первым в сете, но сумело стать лучшим по мнению знатоков. Для меня это просто потрясение! Я не очень тонкий ценитель, но вкус цветов, тропических фруктов и удивительную сбалансированность смогла определить! Это чудеснейшее вино, которое мне доводилось пробовать. А необыкновенно вкусное вино "Подворье старого  грека Каберне 2013"? Оно не просто не хуже испанских и французских - оно на порядок лучше! Вот именно это и стало для нас вчера откровением. Оказывается, в России есть профессионалы, создающие вина, которые могут создать конкуренцию и подвинуть признанных мэтров виноделия!
Мы, как наверное многие наши читатели, очень любим Испанию. Эта страна очень популярна у россиян и хорошо известна своим прекрасным вином. Крианца, резерва и гранд резерва. Виноград Темпранильо и Тинта де Торо все эти названия нам давно известны и, по мнению сильной половины нашей маленькой компании, испанское тинто это самое лучшее вино на свете! Другие вина просто не рассматривались и не принимались во внимание. Мужчины такие консерваторы. )) А я, наоборот, предпочитаю белые вина. Но до сих пор мне не удавалось переубедить знатока испанских вин попробовать белое. Зато вчера на дегустации "лед тронулся"!  И мы теперь очень заинтересовались именно белым вином, а именно из винодельческого хозяйства Сергея Иващенко.
Вчерашний вечер разрушил в наших головах стереотипы, что лучшее вино производится  в странах с богатыми винными и виноградными традициями. Оказывается, нет!
Теперь нам захотелось увидеть все это своими собственными глазами! Тем более клуб предлагает поездку по лучшим винным маршрутам Кубани и Краснодарского края. Увидеть как выращивают виноград, делают вино, услышать авторов прекрасного и вечного напитка! Вот такие у нас теперь планы на отпуск )))). А Испания? Ну, Испания подождет!
Если вы любите вино, но такие же дилетанты , как и мы, или , наоборот, если вы тонкий знаток и ценитель, то приходите на дегустацию вин в клуб Le Millésime! Все дегустации проводятся в Ателье вина Абрау-Дюрсо на Смоленском бульваре и Земляном Валу. Вы гарантированно получите изысканное удовольствие от уникальных вин, от общения с удивительными, увлеченными людьми и узнаете очень много нового!
Вчерашний замечательный вечер расширил нам горизонты и позвал в дорогу! В дорогу за новыми вкусами и новыми знаниями!
Огромная благодарность лично Максиму Василенко (lemillesimeclub
) и всем создателям и участникам клуба Le Millésime!

А это сет из семи вин. Все это мы и будем дегустировать.



Таинство... бутылка открывается ....



Прробуем...



Разливаем...



Опять пробуем



Максим Василенко. Винный критик, создатель клуба, эрудированный человек и блестящий рассказчик! Браво!






 А вот так мы оценивали вина, записывали свои ощущения, чтобы в итоге выбрать вино вечера!



Красивые женщины, красивое вино!











Самое лучшее вино по мнению нашего фотографа!





Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина. (Гете).


Всем только прекрасных вин и отличного настроения!



Узнать о дегустациях вин и других событиях Винного клуба Le Millésime можно на сайте клуба и в социальных сетях:
facebook, instagram, вКонтакте



Читать вКонтакте Смотрите в Instagram Читать в Facebook Дружить в ЖЖ

присоединяйтесь!
Tags: Вино, Дегустация, Клуб, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo grushenka february 19, 2016 13:14 1
Buy for 40 tokens
Промо-блок свободен. Всего 40 жетонов и вашу запись увидят сотни людей!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments